央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两秒红绿灯是权力“挖坑”,等着路人“跳”

发布时间:2011年12月13日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日在沙坪坝都市花园一十字路口,发现了一个重庆最短时间的红绿灯,其中一个方向的绿灯时间只有两秒。(12月11日《重庆晨报》)

  众所周知,红、绿灯本来是为了群众出行安全设置的,重庆两秒绿灯的设置让人匪夷所思。只有两秒的绿灯,被冠以重庆最短时间的绿灯,相信在这个世界上没有几个人能在不闯红灯的情况下顺利通过。不知道重庆的交管部门在设置红绿灯时间的时候是出于什么考虑?

  如果说这最短时间的绿灯是“误设”,那为什么“误设”以后这段时间为啥没有及时纠正呢?毕竟这两秒的绿灯并不是刚刚才出现,也有一段时日了。而且这最短时间的绿灯也并不是“股本”,据说在另一个地方还有一个4秒的绿灯,这个4秒的绿灯设定时日更长,以至于一些经常路过的司机都已经“习惯了”。难道交管部门的人员就没有从此路过?

  网络购物,有人常常讲“秒杀”,看这两秒的绿灯,也是一种另类的“秒杀”。首先,两秒绿灯“秒杀”了众多司机。这么短时间的绿灯,相信没有哪一个司机在不闯红灯的情况下能正常通过,只要他想通过,势必就会闯红灯,因为绿灯后司机刚反应过来,刚启动车辆,红灯就又亮了。

  其次,两秒绿灯“秒杀”了社会管理。绿灯时间很短,势必会造成一部分车辆排长龙等候通过,车辆排的长龙会越排越长,导致有一些想通过的人都通不过去,造成堵车。而且由于绿灯时间短,那些误闯红灯的司机闯红灯似乎很是冤枉,如何处理这闯红灯司机的问题,也考验着管理者。如果由于一些人误闯红灯,而导致车辆事故,那么这个责任又该谁来负?这都是对政府社会管理的考验。

  再次,两秒绿灯“秒杀”了群众的信任。只有两秒的绿灯,路过的司机如果想通过,只能是硬着头皮来闯红灯,闯红灯之后,不仅要被扣分,还需缴纳罚款。即使不是专门设置,这两秒的绿灯是误设,那么为啥这么长时间还没人来纠正呢?政府部门知错不改,还有谁能信任她。

  红、绿灯本来是为了方便群众安全出行设置的,但现在这两秒的绿灯,像是政府部门专门在“挖坑”,等着路过的民众来“跳”。如此为人民服务人民很是伤心,因为这不是在为民,而是在害民。

  (来源:红网)

热词:

  • 红绿灯
  • 秒杀
  • 误设
  • 闯红灯
  • 挖坑
  • 股本
  • 重庆晨报
  • 交管部门
  • 政府社会管理
  • 留言评论