央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硬汉佟大为出彩(图)

发布时间:2011年12月13日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

佟大为剧照。 图/CFP

  《金陵十三钗》战争场面震撼、逼真,是一大亮点。演员阵容方面,好莱坞明星贝尔应邀加盟,起用新人倪妮。佟大为扮演一名中国军人,他摆脱奶油小生的束缚,塑造出铮铮硬汉的形象。

  战争场面

  震撼逼真

  新影联院线副总高军在看过影片后,对战争场面赞不绝口,称它超越了《集结号》,媲美《拯救大兵瑞恩》。逼真宏大的战争场面很大程度要归功于从好莱坞聘请的乔斯 威廉姆斯团队。为了《金陵十三钗》,其团队早在今年3月15日就来到南京,反复做各种试验,很多炸点试验甚至是在他们自己身上做的。他们带来了震撼的战争场面,也保证了安全的拍摄效果。

  战争戏的好看是一方面,另一方面,好看的战争戏必须承载着影片的叙事功能。十几分钟的战争戏,很全面地交代了影片的故事背景,对情节有很重要的推进作用。

  贝尔角色有重大改动

  克里斯蒂安 贝尔加盟演出。与原著中的传教士身份不同,贝尔在电影中是一个流浪汉,凑巧介入了整个事件。为了调整贝尔的戏份,张艺谋飞到洛杉矶和他讨论了两天,剧本做了重大改动。主创们认为,如果是普通流浪汉参加救赎,意义就不一样,表现起来更具张力。

  贝尔将角色的人性升华表现得很自然、恰当。作为一个美国入殓师、一个流浪汉,贝尔起初对南京失陷表现得事不关己,他只是需要有酒喝、有钱赚。看到众多中国军民被杀戮,他一步步改变,成长为女学生和妓女们的保护神。

  新人“玉墨”演技佳

  提前观影的院线经理们,对十三钗的表现很满意。一位院线经理夸赞说:“里面的女孩子都是新人,都没见过,我就想,怎么能演得这么好。出演玉墨的倪妮,虽然没演过戏,但是表演得炉火纯青。”

  倪妮扮演的玉墨是秦淮河花船上的头牌,虽然沦为风尘女子,却也曾饱读诗书,能讲一口流利的英语,有颗高洁的心。张艺谋拍出了她骨子里的媚、灵魂中的傲。倪妮将玉墨的风情万种,很有内涵地演绎出来。

  佟大为扮血性军人

  《金陵十三钗》前半部分最大的亮点,是饰演李教官的佟大为和他的教导队。开篇部分,一群柔弱的女学生被日军追赶。以李教官为首的这些军人挺身而出,和日军性命相拼。

  佟大为在片中的表演非常出彩。以往,外形清秀的他总摆脱不了奶油小生的束缚。《金陵十三钗》中,他完全以硬汉的形象展示给观众。他不仅像兰博一样英勇果敢,而且足智多谋。在保护教堂女学生和妓女的战斗中,一个人几乎干掉了日军一个小队。本报记者 易东方

  作者:易东方

热词:

  • 佟大为
  • 硬汉
  • 贝尔
  • 战争场面
  • 金陵十三钗
  • 战争戏
  • 影片
  • 院线
  • 拯救大兵瑞恩
  • 日军
  • 留言评论