央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众确认将推出奥迪Q6 对手指向宝马X6

发布时间:2011年12月13日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 此前曾有媒体曝光了奥迪一款全新轿跑风格SUV车型的效果图,引起众多媒体对是否会生产这款车型的猜测。近日,《汽车新闻》欧洲版报道,大众设计总监确认奥迪将发布可能名为Q6的车型,与宝马X6展开竞争。

此前曝光的奥迪Q6效果图

  大众集团设计总监Walter de' Silva披露,奥迪正在规划宝马X6的竞争车型,也就是媒体所称的Q6,这是一款Coupe样式的低车顶跨界SUV,介于Q5和Q7之间,将采用偏重运动性的设计和调校方式。新车将与保时捷卡宴和大众途锐共享平台和底盘。但其拒绝透露具体发布时间。

此前曝光的奥迪Q6效果图

  依据此前曝光的效果图来看,奥迪Q6的前脸基本延续了Q7的设计风格,采用了更倾斜的前挡风玻璃,车顶轮廓线大胆夸张,车尾饱满圆滑。只是与X6相比似乎还是少了一点SUV的凶猛和霸气。

外媒曾曝光奥迪Q6底盘测试车谍照

  动力方面,此前有消息称,Q6的入门级车型将搭载目前奥迪主推的3.0TFSI发动机,而高性能版车型则将会搭载奥迪最新的4.0L改进版V8涡轮增压发动机,最大功率可达500马力。奥迪的Quattro全时四驱系统则将继续为新车采用。但这些只是媒体的猜想,并未得到大众官方的承认。

宝马X6将是奥迪Q6的竞争对手

  此外,Walter de' Silva还表示目前奥迪还在考虑添加一款小型SUV,或命名为Q4,其定位介于Q3和Q5之间,目标对手锁定宝马X4。据悉,X4将在2014年推向市场。奥迪Q4是否会在当年推出,值得期待。

  结语:宝马自推出X6车型之后,销量一直处于领先地位,据悉,X5和X6已经分别位列欧洲最畅销大型豪华SUV第一位和第五位。这样的销量,大众奋起直追也在所难免,推出奥迪Q6与宝马X6竞争也是情理之中的事情。谈未来的市场表现还为时过早,我们先得等待该车的发布亮相。

热词:

  • 奥迪
  • 大众途锐
  • 宝马
  • 高性能版
  • 大众集团
  • SUV
  • 汽车新闻
  • 涡轮增压发动机
  • 测试车
  • 底盘