央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马誓夺美国市场豪车桂冠 预期销量将增25%

发布时间:2011年12月13日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盖世汽车讯 据《汽车新闻》欧洲版Automotive News Europe消息,宝马预期将成为美国市场豪华车品牌销量冠军,未来数年内销量或将增长25%,达到30万辆的目标。

  宝马剑指美国市场豪华车桂冠

  日前接受《汽车新闻》采访时,宝马美国CEO Ludwig Willisch表示:“从中期角度而言,预期宝马品牌在美国市场年销量将达30万辆。”

  尽管Willisch未透露达到该目标的具体时间,但从公司方面透露的信息看,宝马品牌将在2013-2014年左右实现美国市场年销量30万的目标。

  宝马全球销售总监Ian Robertson则同样看好未来在美国市场的表现:“我们希望成为美国市场头号豪华车品牌――今年以及今后。从今年累计销量看,我们领先于梅赛德斯-奔驰,希望能够维护好这一地位。”

  目前宝马和奔驰分列美国豪华车市场冠亚军。

  2011年11月,宝马集团旗下宝马品牌11月销量21,521辆,去年同期则为20,097辆,超越幅度为7.1%;今年1到11月份宝马品牌在美国市场累计销量达221,073辆,比去年同期的196,833辆增长12.3%。(注:此处均只统计主要豪华车品牌销量,宝马不含Mini,奔驰不含Smart和凌特。)

  相形之下,11月戴姆勒集团旗下梅赛德斯-奔驰在美国销量为26,796辆,比去年的18,208辆提高47.2%,连续第二个月超过宝马登顶美国豪华车冠军宝座。前11个月累计销量219,491辆,较去年的196,288辆同比增长11.8%。

  生产基地角色和市场促进因素

  Robertson指出,从全球范围来看,宝马对于美国地区工厂的依赖度不断加大。2010年宝马美国工厂累计产量为159,284辆,而根据Robertson所言:“2011年计划在美国地区生产超过27万辆汽车。”

  新一代3系将在2012年投入市场,X1小型跨界车也可能同年进军美国,更新后的产品阵容将推动实现该目标。不过美国市场上宝马最大竞争对手奔驰也同样在通过上市新车发力,包括新款M级和翻新设计的C级;同时奔驰着手开发两门C级与宝马3抗衡。11月C级美国市场销量较去年同期翻倍,从3,930辆增至8,358 辆;M级也同比增长38%至4,796辆。奔驰C级同时还面向租赁业务,对交易总量贡献良多。

  另外,Robertson还认为2012年美国大选将对车市产生推动作用:“明年是美国大选之年,这也是我为何预期汽车产业发展将获得支持。车市将继续攀高少许。”

  除了宝马品牌,宝马公司旗下的Mini品牌同样倚重美国市场。Willisch预期今年Mini在美销量将从去年的45,655辆增加到55,000辆,但未透露中期销量目标。Mini目前在美国拥有110家经销店,计划2012年和2013年各增加10个。

  将宝马品牌和Mini品牌合计,则美国成为宝马公司的最大单一市场,今年前10个月累计销量为246,600辆,在德国和中国分别为244,400辆和181,200辆。

热词:

  • 宝马品牌
  • 凌特
  • 宝马公司
  • 宝马集团
  • 销量目标
  • 宝马3
  • 豪车
  • 美国工厂
  • 销量冠军
  • 市场销量