央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“视频+社区”成娱乐新模式

发布时间:2011年12月13日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年毕业后进入呱呱视频社区的网络名主播娃娃,除了担任本职运营工作,还在歌友会等大大小小社区活动中客串主持,她说:“我本身爱好主持,进入社区客串后,就被这种互动形式深深地吸引了。这里感觉更像一个快乐的大家庭,用户都是我的朋友,这种成就感是其他工作难以比拟的。”

  随着互联网的不断发展和深入,集互动娱乐、真人视频为一体的互联网服务模式悄然升温。今年7月,全球拥有7.5亿用户的社交网站Facebook联合Skype推出了视频聊天服务;此前,Google也推出社交网络产品以测试其视频应用程序。两大国际互联网运营商涉足在线视频互动领域,似乎预示着“视频+社区”会是互联网一个新的发展方向。

  近年来,在中国也出现了这样的视频互动平台。“呱呱视频社区”结合当下最热门的“视频”和“社区”的概念,集互动娱乐、真人视频为一体,以视频互动技术汇集人们生活的方方面面,为网友提供社交、在线K歌、互动游戏等内容,让用户所有的网络娱乐生活都可以在视频社区中得到满足。近日,在由工信部指导,中国互联网协会等多家单位联合主办的“2011中国互联网应用创新年会”上,“呱呱视频社区”获得本年度“互联网应用创新奖”。

  对视频社区而言,视频信号的传输是否流畅对用户体验至关重要。目前,优酷网、迅雷下载软件都利用P2P技术节约成本,但P2P技术存在的问题就是偶尔会有几分钟的延时。目前,呱呱视频社区改进的P2P技术,一方面将信号延迟控制在200毫秒以内,保证了用户视频语音交流中无缓冲,给用户“面对面”的交流体验;另一方面将每个房间可容纳的人数提升至上万人。“呱呱目前主要采用的是3路视频,并且已经能够支持14路视频。拓展多路视频,同时提供更大的视频窗口,让更多用户能同时展现自己,是今后呱呱提升用户体验的重点工作之一。”呱呱视频社区总经理董冠杰说。

  呱呱视频社区总经理董冠杰介绍:“呱呱视频社区从2007年开始对P2P技术进行改造,现在已经成功将每年几千万的网络带宽成本压缩到200万到300万之间。现在,呱呱在全国多地布局机房以均衡负载,可以支持一千万人同时在线交流。”(管育)

热词:

  • 视频
  • 社区
  • 优酷网
  • Skype
  • Facebook
  • 视频语音
  • 视频聊天
  • 娱乐生活
  • 呱呱视频社区
  • 视频+社区
  • 留言评论