央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前江苏"短命"外援成NBA香饽饽 布奇确定加盟黄蜂

发布时间:2011年12月13日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  经纪人今日证实,前CBA江苏队外援,曾被认为是水货和最“短命”外援的中锋布莱恩-布奇已经与NBA黄蜂队达成口头协议,只等12月9日正式签约;过去一年他场均砍下21.7分11.7个篮板,收到了超过12支NBA球队的邀请,其中不乏热火等争冠强队……

  网易体育12月5日报道:

  如果一切顺利的话,NBA新赛季训练营以及自由球员市场将在12月9日开放,届时将引发一股自由人签约狂潮。不单单是一些现役CBA外援将回流NBA,一些之前在中国联赛打球的外援也将找到新工作。美国媒体《JournalTimes》消息,08年落选新秀、曾在中国CBA联赛短暂打球的中锋布莱恩-布奇已经与新奥尔良黄蜂队达成了口头协议,新赛季将重圆自己的“NBA梦”。最近他曾受到过12支NBA球队的邀请,其中不乏热火等夺冠热门球队。


前江苏旧将布奇确定加盟黄蜂(资料图)

  黄蜂队之所以火速决定签下布奇,是因为全明星内线球员大卫-韦斯特成为了非受限制自由人,黄蜂不确定是否还能留下他。同时,黄蜂是目前30支NBA球队中人员最匮乏的一支球队,总共只有5位球员有合同在身,新赛季能否凑齐上场人数都成了疑问。因此,黄蜂的当务之急是找到一个“内线备胎”,以备不时之需。据布奇的经纪人凯斯-克里斯特透露,他们已经与黄蜂谈妥了合同,布奇本人也已同意签约黄蜂,只等12月9日NBA联盟允许的签约日期到来。

  布奇今年只有26岁,身高6尺11寸(2米11),体重106公斤,司职中锋。在高中时代布奇就是学校以及威斯康辛州的明星球员,2003年,他曾代表阿普雷顿西部高中在威斯康辛州锦标赛半决赛中狂揽45分,打破了威斯康星州35年来的得分纪录。不过年少成名的布奇此后事业发展并不顺利,不但没有被NBA球队看中,而且有过一段很不成功的CBA淘金经历。

  许多江苏球迷或许不会忘记布奇,他曾被认为是江苏南钢历史上最典型的“水货”以及最“短命外援”的代名词。2008年NBA选秀大会落选后,布奇曾跟随孟菲斯灰熊队参加了当年的夏季联赛表现不错,于是江苏队在2008-09赛季开始前决定签下布奇。但令人意想不到的是,布奇完全无法融入球队,只代表江苏队打了1场比赛后便被杰米尔所取代。告别CBA后,布奇曾效力于NBA丹佛掘金,不过在次年夏天,因为受到膝盖伤势困扰,掘金宣布裁掉布奇,于是他去了NBDL(NBA发展联盟)。

  令人非常意外的是,布奇在过去两年中大爆发,他入选了2010年在达拉斯举办的NBDL全明星赛,并荣获MVP!在签约黄蜂之前,布奇上赛季效力于贝克斯菲尔德果酱队,他场均能够拿下21.7分11.7个篮板,引起了多支NBA球队的高度关注,其中不乏迈阿密热火等一些夺冠强队的青睐。

  据布奇的经纪人克里斯特透露,在决定签约黄蜂之前,他们已经收到超过12支NBA球队的邀请,其中包括热火、雄鹿、勇士、黄蜂等队伍,但布奇最终选择了去新奥尔良。目前尚不清楚黄蜂队给布奇开出的合同金额和年限,但应该不会再让他打“短工”了,布奇有望真正的迎来自己NBA生涯的春天。

热词:

  • 布奇
  • NBA球队
  • 外援
  • NBA选秀
  • 得分纪录
  • 内线球员
  • 自由球员
  • 江苏南钢
  • 香饽饽
  • 篮板
  • 留言评论