央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分级基金稳健类份额有机会(图)

发布时间:2011年12月13日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “未来稳健份额的分红行情是大概率事件。随着降息预期增强,稳健级份额会受投资者关注,二级市场价格存在上涨空间。”

  本报实习记者 曹淑彦

  “当前市场估值处于历史底部区间,投资者不必过于悲观,要坚信美好的事情总会发生。”在12月10日“中证 国信2011冬季金牛策略全国巡讲”北京站的活动中,银华中证等权重90指数分级基金基金经理王琦表示,目前分级基金稳健类份额具备较好的交易机会,未来稳健份额的分红行情是大概率事件。

  王琦指出,资源是我国经济发展的命脉,未来随着行业集约度的提升,资源企业抵御周期波动的能力会越来越强。在整体供不应求的背景下,资源企业将能够长期享受超额收益,可中长线布局。目前,基本金属价格已经开始在新的平台震荡整固。未来随着政策的调整,预计宏观经济将进入筑底过程,此时正是介入资源板块的良好时机。

  面对市场波动的日益加剧,王琦建议投资者关注分级基金。分级基金的设计理念就是给投资者提供不同风险收益特征的交易工具,让投资者根据不同的市场情况进行自主选择。作为业内拥有分级基金产品数量最多的基金公司,银华基金现有四只分级基金产品:银华深证100指数分级、银华中证等权90指数分级、银华消费分级股票和银华中证内地资源指数分级基金。

  他指出,分级基金就是将基金份额分为不同风险收益特征的份额类型,以满足不同风险收益偏好投资者的需求。通常来说,分级基金存在三类份额:母基金份额、稳健类份额和杠杆类份额。以银华中证等权90指数分级基金为例,银华金利为稳健类份额,约定年基准收益率为1年期同期银行定期存款利率(税后)+3.5%,并每年定期进行份额折算;银华鑫利份额具有2倍的初始杠杆。对于具有较高的风险承受能力,追求高收益的投资者而言,持有银华鑫利份额,将有机会超越标的指数,从而在市场上涨时狂飙突进,获得更丰厚的回报。但是,需要注意的是,由于杠杆机制作用,银华鑫利份额的风险较高。因此,杠杆类份额更适合对证券市场有较深刻的理解、有较强判断能力和投资经验的投资者参与。

  “影响稳健类份额二级市场价格的因素主要有两个:一是市场的资金面与利率,二是配对转换的折溢价率。一般来说,当利率高企、资金面紧张时,价格往往出现下跌,反之价格则会上涨。”王琦介绍,从11月的整体情况看,资金面较为宽松,债市调整,收益率走低,对优先份额的价格具有一定的提升作用;从配对转换的折溢价情况来说,由于两类份额之间会有一个跷跷板的效应,受股市调整影响,部分杠杆份额的溢价率下降,因此优先份额对应折价率收窄,价格上涨。

  王琦表示,目前距离定期份额折算还有不到一个月的时间,分级基金稳健类份额具备较好的交易机会。因此,未来稳健份额的分红行情是一个大概率事件。随着降息预期增强,稳健级份额会受投资者关注,二级市场价格存在上涨空间。

热词:

  • 基金基金经理
  • 基金份额
  • 基金产品
  • 标的指数
  • 基金公司
  • 折价率
  • 资金面
  • 银华基金
  • 王琦
  • 底过程
  • 留言评论