央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何忠勉谈防守钱德勒心得 下半场体力下降被追上

发布时间:2011年12月13日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在战胜浙江广厦后,东莞队小将何忠勉向网易体育记者谈起了防守钱德勒的心得,他表示,钱德勒突破好,但投篮少,所以他主要就防守他的突破。

  网易体育袁杰12月12日东莞大朗报道:

  昨晚,东莞马可波罗队坐镇主场,最终以101-94险胜浙江广厦,豪取6连胜。赛后,东莞队负责主防钱德勒的小将何忠勉表示,防钱德勒防得还不错,主要还是防他的突破,但和他的差距还是非常大。

  这个赛季,因为孟铎转会至新疆队,陈信安回到台湾打球,东莞队在2号位上的用人上显得有些捉襟见肘,抛开今年刚上一队的黄国斌、张玉鹏等年轻球员,阿勉是队内唯一能登场的国产2号位,他肩上的担子之重可想而知。

  赛季开始之前,很多人都在担心,东莞队的2号位能否顶住压力。阿勉很快打消了大家的顾虑,前面十场比赛,阿勉有5场得分上双,表现非常抢眼。昨晚,他负责主防钱德勒,表现可圈可点。

  第一节,在阿勉的贴身防守下,钱德勒显得有些不适应,他6次出手,仅有2次得分。东莞队打出梦幻开局,首节就赢了对手15分。这一节也为东莞队最后的胜利打下了坚实的基础。在下半场,虽然钱德勒开始发威,全场最终砍下27分,但东莞队最终还是凭借第一节的出色发挥赢得了最后的胜利。

  赛后,阿勉谈起了防守钱德勒的心得:“赛前看了他的录像,他主要是以防突破为主,看他的特点投篮不多,所以我就主要防他突破。”对于自己防守端的表现,他评价说:“我防得还算可以,但是和他还是差距很大。”昨晚,因为主要精力在防守上,所以他仅出手6次,得到4分,但篮板上,他做得非常不错,他一共抢到8个篮板,其中4个是前场篮板,另外,他还贡献了3个抢断和一次盖帽。

  东莞队在上半场领先20分,但是在下半场,广厦双外援开始发威,一度将比分追到只差3分,对于东莞队上下半场判若两队的表现,阿勉解释说:“下半场我们体能出现了一些问题,而且犯规很多,对方的双外援对我们的威胁很大。我们在包夹拉莫斯上做得不是很好,所以被对手追了很多分。”

热词:

  • 钱德勒
  • 东莞队
  • 何忠勉
  • 篮板
  • 坐镇主场
  • 比分追
  • 赛季
  • 小将
  • 新疆队
  • 球员