央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东海化1.19亿剥离资产

发布时间:2011年12月13日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东海化(000822)持有的山东海化盛兴化工有限公司100%股权及9768.83万元债权日前在北京产权交易所挂牌转让,挂牌价格为1.19亿元。

  挂牌信息显示,山东海化盛兴化工有限公司成立于2002年10月23日,山东海化持有其100%的股权。盛兴化工主要经营范围包括尿素、合成氨、双氧水、甲醇的生产、销售。不过,盛兴化工的经营状况并不佳,2010年公司实现营业收入9536.41万元,净利润亏损5634.73万元,资产总计1.08亿元,负债总计9716.19万元,所有者权益1110.02万元。截至2011年10月31日,公司实现营业收入138.97万元,净利润亏损1186.39万元,资产总计9851.32万元,负债总计9927.68万元,所有者权益为-76.37万元。

  以2011年4月30日为评估基准日,资产总计账面值为1.04亿元,评估值为1.19亿元;负债总计账面值为9822.74万元,评估值为9759.55万元;净资产账面值为585.5万元,评估值为2176.22万元,溢价高达585.5%。转让标的对应的评估值为1.19亿元。

  作为受让条件,意向受让方应为中国境内注册成立的内资企业法人,企业实收资本不低于人民币1亿元。此外,意向受让方还须具有良好的财务状况和支付能力,具有良好的银行信用、商业信誉和社会信誉,经营状况良好。需要指出的是,本项目不接受委托、信托或联合方式受让。

  山东海化在此前发布的公告中表示,根据目前盛兴化工所拥有的资产情况,通过股权及债权转让的方式可盘活盛兴化工资产。而对于山东海化,则可加快债权清收,优化产业结构,进一步提高资产质量,有利于围绕主业长远发展。山东海化还称,如转让成功,将减轻公司生产经营负担,改善公司财务状况,进一步增强公司核心竞争能力。按目前挂牌价,此次股权转让对公司利润不会产生较大影响。

热词:

  • 山东海化
  • 资产总计
  • 资产质量
  • 盛兴
  • 负债总计
  • 账面值
  • 净利润亏损
  • 受让方
  • 所有者权益
  • 评估基准日
  • 留言评论