央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

头等舱般的舒适感!亲身体验功能沙发

发布时间:2011年12月13日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  对于大多数家庭来说,家里不太大的客厅不仅要承载待人接客的任务,也是一家老小的休闲娱乐场所。因此,客厅里除了要添置必不可少的影音电器之外,舒适的沙发也是不可或缺的。但是,当人们发现传统布艺沙发无法满足需求的时候,功能沙发已逐渐成为时尚达人的新宠。


  什么是功能沙发?其实从外观看上去和普通沙发没什么区别,但是内藏玄机,打开功能时腿部翘起、后背放倒,采用类似飞机头等舱座椅设计,令舒适度大大提高。同时,一些功能沙发还加入了摇摆、旋转等辅助功能。


  芝华仕算是大家比较熟悉的功能沙发品牌之一,而诸如顾家等传统沙发品牌如今也推出了功能沙发供消费者选择。


  与传统家用沙发相比,功能沙发的舒适性极佳,腿部有承托,让腿得到完全放松,靠背可适当调节,让身体达到舒适状态。同时,还可以根据人在看书、看电视、玩游戏时的不同角度进行调控,最大可接近180度,长时间坐、躺都不会觉得疲劳。


  不过,功能沙发在打开功能时,纵深从1.0米增至1.6米,需要占据更大的使用空间,因此客厅要有足够的纵深,否则沙发前面的空间可能不足以放置茶几。


  功能沙发分为手动与电动控制,电动沙发内置电机部件,只需轻轻按动扶手侧边的按钮,便可通过调节脚架的收缩或张开,达到想要的理想状态。优点是电动控制,操作非常简单,适合全年龄用户,缺点是售价略高一些。


  手动沙发需拉动沙发侧面的拉手,调节脚架才会张开,恢复时需要用脚收回腿部支撑,因此不适合中老年人使用。但与电动沙发相比,售价略低一些。


  功能沙发为了提高舒适性与档次,更多的会选用皮质材料,但是这种材料一方面成本较高,另一方面冬天坐感会有些偏凉。因此,一些沙发厂商推出了采用布艺材料的功能沙发。


  在内部设计上,功能沙发比传统沙发显然要复杂一些,内部有调节脚架、电机等部件,对腿部、背部也要有足够的支撑力度,因此最好选择产品质量与售后服务可靠的大品牌。


  在选择功能沙发时,主要注意以下几点,一是沙发尺寸是否适合家里的环境;二是选择品质与售后有保证的品牌;三是沙发的坐感有的偏硬、有的偏软,要符合自己的要求;四是沙发的材质与做工是否精良。


  目前,有一些款式的功能沙发在此基础上,加入了摇摆、旋转、按摩等功能,售价会更高,可酌情进行选择。

热词:

  • 舒适感
  • 舒适性
  • 脚架
  • 电动控制
  • 辅助功能
  • 使用空间
  • 布艺
  • 按钮
  • 布艺沙发
  • 飞机头等舱
  • 留言评论