央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

读晚报,就像和邻居聊天一样亲切

发布时间:2011年12月13日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《火海救险!》王梓/图,2005年中国晚报新闻奖金奖,河南省好新闻三等奖。

40多岁的李炜

  “读晚报是我生活中最大的乐趣”

  李炜从小就比较喜欢读书、看报,参加工作以后,看书的时间少了,但看报依然是他生活中最大的乐趣。单位里订了不少报,《郑州晚报》是每个科室必订的一份报,他与《郑州晚报》结缘也就是从那时开始的。

  2002年,《郑州晚报》进行了一次改版,定位为都市生活报。报纸变得越来越可读,内容也越来越丰富,让他更加喜欢《郑州晚报》,渐渐地,他养成了一个习惯,阅报成为生活中必不可少的一件事,一天不看报,生活总好像少了点什么。

  李炜说:“我还经常把《郑州晚报》推荐给周围的人,在我的推荐下,我的许多亲朋好友都订阅了《郑州晚报》。”

  李炜说:“多年来,《郑州晚报》伴我成长,让我增长了见识,开阔眼界,获得了无穷的精神享受。每每回想起来,我都非常感谢《郑州晚报》,感谢那些幕后办报的人们,在我心中他们是永远的朋友。记得有句话这样说,生命的长度是上帝所给予的,但生命的宽度却掌握在我们自己的手中。与《郑州晚报》相伴,让我感受到生活原来可以这样精彩!”

  8岁小学生杨子琪

  已养成读报习惯

  杨子琪刚刚过了8岁生日,在黄河路一小学读二年级,但她做《郑州晚报》的读者已经4年了。

  杨子琪的父亲在科技市场做生意,母亲在一家英语培训机构上班,都是《郑州晚报》的老读者了。

  按照杨子琪小朋友的话说,从她记事起,家里就有《郑州晚报》。不到4岁,母亲就经常给她读报纸,有时候还指着报纸上的大标题教她认字。就这样,在她7岁上小学时,就已经认识了很多字。当母亲或者父亲带她到新华书店看书时,一般的儿童读物她都可以自己阅读了,引来众多年轻父母羡慕的目光。

  随着认字越来越多,她也爱上了读报,有时候还常常读给爷爷、奶奶听。

  她说,自己最喜欢看晚报关于动物的报道,那些报纸上的动物报道读起来都非常好玩。

  有一次,妈妈带她去动物园玩,她回家以后按照妈妈的要求,学着报纸上的报道写了一篇作文。“妈妈还夸我写得生动呢!”杨子琪有些骄傲地说。现在读《郑州晚报》已经成了他们一家人的习惯。

  每天中午放学回家,她都不忘从楼下的报箱里抽出报纸,回家找自己喜欢的新闻读上几篇。

  “读报纸读多了,在同学面前也很有面子。”杨子琪骄傲地说,“我经常给同学们讲报纸上的新闻,他们都夸我知识丰富呢!”

热词:

  • 郑州晚报
  • 火海救险!
  • 新闻奖
  • 认字
  • 报箱
  • 作文
  • 科室
  • 生命的长度
  • 英语培训
  • 都市生活报
  • 留言评论