央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆惊现“2秒绿灯”

发布时间:2011年12月13日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,重庆沙坪坝都市花园的一个十字路口出现了重庆“最短时间红绿灯”,其中一个方向的绿灯时间只有两秒。

  这组红绿灯位于沙坪坝都市花园中路和都市花园西路交会的十字路口。记者发现这里红灯时间是84秒,绿灯时间竟然只有区区2秒!

  2秒钟的绿灯,究竟要怎样才能通过?驾龄7年的记者9日下午全神贯注地守候在这个路口。看到红灯倒计时显示到3的时候,就准备踩油门了,绿灯一亮,马上轰油,记者刚刚驶过地上划的一条白色示意线,绿灯就变为黄灯了,黄灯倒计时“3、2、1”,随即变为红灯。记者又试验了两次,依然无法在黄灯亮起前通过路口。

  对于只有两秒的绿灯,长期在山城陡坡上行驶的驾驶员纷纷表示很淡定,两秒?够了!“我们习惯了。”一位长安车驾驶员对这个路口很坦然,“正好可以练技术,好耍得很!”

  记者在现场看到,这个红绿灯一次性只能通过一辆车,排在第二位的车,需要再等80多秒。           (据《重庆晨报》)

  ■相关新闻

  深圳等多地过路口需狂奔

  “红灯200多秒,绿灯才20多秒,上下班高峰期过个路口要花十多分钟,等得郁闷不堪!”连日来,不少深圳市民抱怨,多个路口红灯太长、绿灯太短,司机等得焦躁、行人狂跑过街。

  在彩田路与福中路交界的十字路口,记者看到,由于彩田路在这一路口是双向八车道,马路很宽阔,可行人过街绿灯却只有20多秒。就在记者采访时,一名老太太牵着小孙子正准备过马路,眼看绿灯只有15秒,老太太紧紧拽着孩子一路小跑到对面,脸上神情十分紧张。

  “绿灯时间太短,刚走一半就变成红灯,每次过马路都跟赛跑一样。”近日,家住南昌红谷滩的李先生反映,位于丰和中大道和翠苑路交叉的十字路口上的绿灯只有十八秒,丰和中大道却是一条双向十车道,将近三十米。他表示,这么短的绿灯许多成年人都不够用来过马路,对于老人和小孩来说更是太短,十分危险。

  在沈阳双向十车道的万柳塘路沈阳当代医院路段,记者用秒表反复测试多次,结果为:南北通往滂江街方向的信号灯绿灯时间不足20秒。“这里早晚堵车很严重,有时候几百辆车堵在路上一步一步往前挪。”路边一位环卫工人称,有时一个信号灯能憋几百辆汽车,非常不便。            (本报综合)

热词:

  • 重庆晨报
  • 重庆沙坪坝
  • 车道
  • 路口
  • 驾驶员
  • 行人过街
  • 踩油门
  • 彩田路
  • 长安车
  • 红绿灯