央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东能源大宗物资集中采购

发布时间:2011年12月13日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南讯 12月7日,山东能源集团有限公司举行首次大宗物资集中采购启动仪式,并集中招标采购输送带等5个品种、总价值达38668万元的物资。据介绍,山东能源集团将以此为契机推动物资集中采购制度,三年内使集中采购物资占到总量的70%以上,最大限度地发挥集团协同效应,防止贪腐行为的发生。 

  “山东能源集团实施大宗物资集中采购,既是发挥集团协同效应、做大经济总量、增强经济实力的必然选择,也是发展壮大供应物流产业的第一步,更是与供应商实现共赢发展的新平台。”山东能源集团董事长、总经理卜昌森介绍说。

  山东能源集团资产总额接近1600亿元,年原煤产量近一亿吨,每年物资采购量达100多亿元。该集团已经成立了由内部评委和外部技术评委共同组成的评标委员会;同时由纪委监察部、风险管理部和企业管理部组成督导组全过程介入;相关部室、业务承办单位代表签订了廉洁自律承诺书,公开接受社会监督,保证在招标过程中客观、公正地履行职责,遵守职业道德,不徇私舞弊、不滥用职权,打造“公开、阳光、诚信”的物资采供体制。      “这次大宗物资集中采购是采购业务实质性整合的开始,下步将逐步扩大范围、提高产品采购集中度,用两到三年的时间,实现集团常用67种物资的集中采购,使集中采购量占到集团内部供应市场70%以上的份额。”卜昌森介绍说,“同时继续优化物流网络,最终达到重组物流贸易体系、形成供应物流贸易一体化运营的目标。”

  据了解,山东能源集团还将依托物资集团采购整合,大力进军现代物流产业,按照“一基双增、三大板块、三个转型,打造物流强企”的总体目标,逐步形成“内部供应、国内贸易、国际贸易”三大板块、一体化运营的大物流格局,实现由传统内部物资供应向现代物流、由企业物流向社会物流、由国内经营向国际化经营的战略性转变,力争到“十二五”末,现代物流业实现收入600亿元,构建起国际化、现代化、立体式供应物流贸易运营网络体系,为山东能源集团跨越发展提供物流供应增量支撑。 

热词:

  • 能源集团
  • 集中采购
  • 廉洁自律承诺书
  • 大宗物资
  • 采购业务
  • 物资集团
  • 供应物流
  • 物资采购
  • 山东
  • 协同效应