央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《神奇的一氧化氮》之十三

发布时间:2011年12月13日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人体每天所需能量、营养物质,最主要的来源是食物。同样是吃饭,但是人与人之间差别却是很大的,有的人说“病从口入”,但是聪明的人却能通过科学合理的饮食,来维持身体能量与营养物质的平衡,保持身体的健康。合理的饮食,同样也是我们获取一氧化氮的重要途径。富含一氧化氮的主要营养食品:谷类及制品、薯类及制品、干豆类及制品、蔬菜类及其制品、菌藻类、水果类及制品、坚果种子类、畜肉类及制品、蛋类及制品、鱼虾蟹贝类、猪蹄筋、骆驼掌、丁香鱼(干)鱼片干、虾米(海米、虾仁)、蛏干、扇贝(干)、墨鱼(干)、油炸豆瓣、芝麻酱等。

  1.黑木耳:黑木耳有防止血小板聚集和抗凝血作用,能减少血液凝集、防止血栓形成、延缓动脉硬化的发生和发展。黑木耳中的木耳多糖还能调节血脂。

  2.香菇:包括平菇、草菇等,都是高蛋白、低脂肪、富含维生素的健康食品。特别是香菇还有降血压作用,它含有核酸类物质,可抑制胆固醇的产生,防止脂质在动脉壁沉积,防止动脉硬化和血管变脆,使血管变得年轻。

  3.蜂蜜:含有丰富的维生素C、维生素K、维生素B2、维生素B6、胡萝卜素,能改善冠状血管的血液循环,防止血管硬化。

  4.大枣:含有相当丰富的维生素P,维生素P能增强毛细血管弹性,防止出血性疾病。

  5.茄子:含有维生素P,其中以紫茄子含量最高。维生素P能增强毛细血管的弹性。茄子还含有丰富的维生素A、维生素C、蛋白质和钙,能使人体血管变软。它还能散淤血,降低心血管中血栓形成的概率。因此,茄子对防治高血压、动脉粥样硬化及脑卒中有较好作用。

  6.番茄:含有维生素P,可保护血管,防治高血压。番茄内的番茄红素和纤维素,具有结合体胆固醇代谢生物碱的作用,从而阻止人体动脉硬化和防止冠心病的发生。

  7.白薯:含有多糖与蛋白质的混合物,多吃可降低胆固醇的含量,对防治血管硬化很有利。

  8.玉米:富含蛋白质,不饱和脂肪酸含量达85%以上,主要为亚油酸和油酸,并含有大量的卵磷脂,丰富的钙、磷、硒等微量元素和维生素E等,有促进细胞分裂、延缓细胞衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变等功效,对减轻动脉硬化和大脑功能衰退有良好的作用。

  9.洋葱:含有前列腺素,有扩张血管、调节血脂的功能,可预防动脉粥样硬化,防止血栓形成。洋葱中含有洋葱精油,可以调节血脂。洋葱是目前唯一所知含有前列腺素A的植物,这种物质是一种较强的血管扩张剂,能舒张血管、降低血液黏稠度、增加冠状动脉血流量,有降低和预防血栓形成的作用。

热词:

  • 维生素P
  • 血栓形成
  • 降血压作用
  • 动脉硬化
  • 调节血脂
  • 制品
  • 黑木耳
  • 洋葱
  • 畜肉类
  • 高血压