央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寒冬里的温暖

发布时间:2011年12月13日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几天,虽然最低气温已降到零下,但在山东能源淄矿集团东华水泥公司,大家却感受到了浓浓的暖意。

  公寓换上新被褥

  “这被子好软啊,还挺厚的!”

  “就是呀,看到这胖乎乎的枕头,真想美美地睡上一觉!”

  这几天,东华水泥公司职工公寓值班室里特别热闹,进进出出的人非常多,每个人脸上都挂着笑容。原来,该公司正在为职工换发新的床上用品。

  为了让职工在寒冷的冬天有一个温暖的休息环境,该公司在8月初便制定了更换职工宿舍床上用品的方案,并组织人员对相关物品进行市场调研。10月底,该公司购进的500套床上用品运抵公司,并于11月4日开始发放。目前,职工公寓都换上了新被褥。

  食堂添了新面点

  住的舒心,吃的也开心。近日,东华水泥公司食堂的面食又添了新花样。

  自去年3月份实行成本就餐以来,该公司食堂从精细化管理入手,不断丰富饭菜样式,主食类花样的增加与更新近20种,菜品也注重科学搭配、营养均衡,满足了职工不同的饮食喜好。

  进入11月份,食堂在早餐供应肉火烧的基础上,又增添了油酥火烧和豆沙馅、枣泥馅火烧等8个品种,在午餐、晚餐时售卖。同时,食堂还应职工要求,增添了售价一角钱、两角钱的“小个儿”馒头。

  “食堂蒸的馒头好吃、便宜,但女职工饭量小,一个馒头吃不了,浪费了心疼,收起来下次吃又没有刚蒸出来的时候香。我们刚刚提出这个问题,食堂就增加了‘小个儿’馒头。”作为职工食堂管理监督小组成员,江华峰看到反映的问题得到及时解决,一脸喜悦之情。

  工作环境更温馨

  “咦,这菊花还是绿色的呢,真漂亮。”12月11日上午,来该公司办理业务的一名客户对财务部的一盆绿色菊花发出了赞叹。

  为给职工营造一个温馨的工作环境,近日,该公司购进近200盆形态各异的菊花,分发到公司本部及分公司各部门。“工作累了,看会儿菊花,放松一下心情,干起活来更有精神了。”该公司财务部会计马亮说。

  针对冬天昼短夜长的实际,该公司还对厂区所有照明设施进行了检查,并对存在的问题进行处理,共更换灯管12个、维修线路20余处。    

热词:

  • 油酥火烧
  • 小个儿
  • 水泥公司
  • 淄矿
  • 床上用品
  • 公寓
  • 菜品
  • 豆沙馅
  • 公司财务部
  • 最低气温
  • 留言评论