央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新版上海城市宣传片有望春节面世 欢迎市民出谋划策

发布时间:2011年12月13日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:据《劳动报》报道,新奇有趣的卡通人物造型,发音古怪的英语旁白。最近,一段介绍上海百年历史的短片在网上引起广泛“围观”,一些网友甚至将短片“@”给了“上海发布”。对此,上海旅游局相关人士表示,欢迎市民百姓同旅游局一起,为宣传上海出谋划策。据悉,最新一部上海城市宣传片目前已进入剪辑和补拍阶段,预计春节就将与大家见面。

  记者注意到,这部引起万人关注的短片长约10分钟左右,片中详细介绍了上海开埠以来人文、经济等各方面的发展演变。其中,人民广场相亲角、小笼包等深入城市肌理的日常生活细节也出现在短片中,引起网友拍手叫好。

  观看过短片的网友推测,这可能并非是一个人单独制作,因为其叙事方式与前段时间出现过的一部介绍日本的短片非常相似,可能是一组系列片。

  网上掀起的这股“上海热”,很快引起了上海旅游局相关人士的注意。据介绍,旅游局也曾拍摄过几部上海城市宣传片,曾在国外的一些推介、促销活动上引起热议。

  不过,由于上海城市日新月异,以前的宣传片已不能完全展现上海如今的城市风貌,因此,新版宣传片在今年10月份的时候就已开机拍摄,目前已进入剪辑和补拍阶段。预计春节的时候,市民游客将欣赏到这部最新宣传片。

  据相关人士解释,新版宣传片大约为5分钟左右,充分展现了一个充满活力的海派都市。届时,短片还将被剪辑成不同的版本,其中包括约30秒左右的精简版,以适合在不同场合播放。同时,短片没有演员和文字,镜头画面就是世界通用的语言。

  此外,另一部介绍上海会展旅游的宣传片也即将面世。据统计,目前来沪从事商务等活动的游客占到了所有游客数量的一半以上,会展旅游正成为上海旅游“十二五”规划的重点推进项目。

  目前,每年来沪的入境游客数量正呈明显上升势头,去年由于世博会的召开,入境游客数达到了破纪录的851万。今年前10个月来,尽管没有了世博的助推力量,入境游客数依然达到了680万,超过了2009年全年的629万,实现了“软着陆”。

  市旅游局相关人士表示,欢迎市民百姓一起加入宣传上海的行列,以后或许还会通过比赛活动等,吸引大家一起为更好地推介上海出谋划策。

热词:

  • 宣传片
  • 上海旅游
  • 城市风貌
  • 上海会展
  • 市民游客
  • 城市肌理
  • 上海开埠
  • 上海城市
  • 软着陆
  • 围观
  • 留言评论