央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热门邮票年末跳水 “关公”跌幅超七成

发布时间:2011年12月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:据《劳动报》报道,每年年底都是邮市旺季,但今年却一反常态,无论新票、老票,都出现大幅下跌行情。据了解,近半个月来,邮品价格更是快速下跌,其中“关公”系列邮票的跌幅最大,超过70%。业内人士表示,临近年关部分投资者资金链紧张,为回笼资金纷纷出货,是造成此轮邮票价格大跌的主要原因。

  新票价格普降

  从市场表现看,2003年之后发行的近期邮品成为近三个月市场回调的主流目标,不少前期强势品种价格纷纷下跌,市场抛压明显,其中不乏一级市场的沽售盘。

  如今年9月份发行的“关公”题材邮票,此前一直被炒家认为升值空间很大。面值24元的“关公四联体”邮票,价格最高时被炒到4000元,最近价格跌到1000元以下,跌幅超过70%。面值为7.2元的“关公”小版邮票,也从最高位70元/版,拦腰斩到了35元/版。“八十七神仙卷”和“明清家具”小本票下跌至14元和11.5元,“美好家园”和“天津滨海新区”小型张跌破面值,11月底下挫到4元附近。11月份发行的“无锡亚展”无齿小型张更是从发行当天的130元直线下滑至75元,而“无锡亚展”小版张和小型张也从17元和9元滑落到10元和7元附近。

  此外,前期快速上涨的生肖版张和双连小型张板块同样下挫,其中“邮联六大”、“改革开放”、“洛阳世展”和“世博会”双连张分别下挫到29元、56元、82元和48.5元,而“甲申猴”、“乙酉鸡”、“庚寅虎”和“辛卯兔”全张票分别回落到580元、190元、120元和83元,“丙戌狗”、“丁亥猪”、“己丑牛”和“辛卯兔”小版张也分别下挫至30元、29元、43元和29.5元,“乙酉鸡”、“丁亥猪”、“戊子鼠”、“己丑牛”和“庚寅虎”赠送小版张则分别下沉到31元、20元、19元、25.5元和20元。

  JT老票下台阶

  JT老票的强势上扬在秋季表现得淋漓尽致,然而让人遗憾的是,10月中旬随着新邮扩容消息的影响,原来咄咄逼人的市场买气萎缩,造成“老邮”升势戛然而止,其中此波领涨的“齐白石”套票出现回调,到11月中旬市价下滑至800元附近,跌幅接近3成。

  受其影响,前期上扬的JT套票均有不同程度回落,像J票中的“四五计划”、“古代科学家(3)”、“刘胡兰”、“古代文学家”和“叶剑英”套票分别小跌到1600元、500元、165元、100元和23元,T票中的“荷花”、“留园”、“奔马”、“石油工业”和“山茶花”套票分别下滑至580元、600元、410元、110元和300元,“红楼梦”、“西厢记”、“吴昌硕作品选”、“桂林山水”和“牡丹亭”套票也分别回调到370元、250元、85元、400元和28元。

  年底前难回暖

  从近一个月的市场走势分析,遭遇扩容压力和一级市场年底抛压的双重冲击,邮市的调整表现颇为清晰,大多数品种呈阴跌状态,下台阶的品种略增。

  业内人士分析,“新邮”价格回调是价值的回归。之前由于热钱涌入,使得邮品遭遇过度炒作。随着年关临近,资金链紧张,一些投资者为了回笼资金纷纷出货,是造成此轮邮品大跌的主要原因。预计农历年底前,邮品市场不会有明显好转。对于目前的行情走势,建议投资者对一些上涨已经非常厉害的热门品种,不妨逢高卖出,切勿盲目追高;而一些在此波行情中没有什么表现的品种,不妨留着,不必急于出手。

热词:

  • 关公
  • 套票
  • 邮票价格
  • 强势品种
  • 回调
  • 跳水
  • 邮品
  • 改革开放
  • 荷花
  • 奔马
  • 留言评论