央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪峰迎来“怒放的生命”(图)

发布时间:2011年12月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚,“怒放都市 雪佛兰全新科帕奇2011汪峰北京演唱会”在北京万事达中心上演。在两个多小时的时间里,汪峰演唱了《怒放的生命》、《春天里》、《飞得更高》等大众耳熟能详的歌曲。这场演唱会也充满了温情,汪峰为过世父亲献唱了新歌《爸爸》,而后又温柔唱起了写给女儿的《向阳花》。他用歌声带领观众在激情和温情中游走,在舞台上完成了又一次的“怒放的生命”。

  激情澎湃

  汪峰此番开唱,距离他此前在北京奥体中心举办的演唱会还不到8个月时间,但现场上座率却相当惊人,足见汪峰人气之高。一开场,汪峰就带来了新专辑主打歌之一的《上千个黎明》,猛烈的吉他配合变幻的灯光效果,迅速点燃了观众的激情。

  《哭泣的拳头》、《我真的需要》等激情澎湃的作品一次次撞击着观众的心灵,汪峰鼓励大家站起来跟着他一起高唱《怒放的生命》,观众随着汪峰手指的方向,上演了精彩的“人浪”。汪峰被圈内朋友称为“哲学家”,因为他的头脑中总是充满了各种人生的思考。

  上次在北京开唱时汪峰就曾播放过一段特殊的VCR,将“有意思吗”这个没头没尾的问题抛给各色路人,这次演出现场又播放了新歌《存在》的采访花絮,此番则是让路人回答对新专辑名称“生无所求”含义的理解,有人言语幽默搞笑,有人表情充满了狐疑,有人的回答则引发人们思考。

  温情洋溢

  在汪峰的新专辑中,《爸爸》和《向阳花》两首歌是送给两位至亲之人的。前晚,汪峰首先演唱了送给女儿的《向阳花》,这首歌描述了汪峰作为一个父亲对女儿的殷切希望,歌曲结束部分配以旋律婉约悠扬的葫芦丝,温暖着观众的心房。《爸爸》则是汪峰对过世父亲的追思,他特意安排将父亲的照片投放在舞台最上方的银幕上,营造出父亲在天上依旧关怀着儿子的温馨感觉,歌曲间奏过程中还播放了一段当年汪峰父亲接受采访时的录音,老人诉说着对儿子的期待和鼓励,不少观众此时纷纷感动落泪,台上的汪峰也数次抬手轻轻拭去眼角的热泪,这个摇滚之夜因此多了几分温情。

  成绩斐然

  今年是汪峰出道的第15个年头,在这个过程中,他经历了中国摇滚乐大环境的蓬勃时代和低迷时期,也同时遭遇过个人音乐创作和摇滚追求的瓶颈与波折。但他却用一颗坚定的心一直在摇滚乐道路上前行,并在今年迎来了三大“新”路历程:签约新东家、发布新专辑、与雪佛兰全新科帕奇成为合作伙伴。

  在这一年即将过去的时候盘点汪峰的成绩,他在各个方面的发展都有目共睹:8个月之内在北京接连举办了两场成功的大型演唱会,4月凭借着与雪佛兰联手,炫目亮相上海国际车展,6月在深圳举办了“荒岛音乐会”。而此番北京演唱会结束后,汪峰将马不停蹄地赶赴上海,于明年1月2日再度开唱。

热词:

  • 汪峰
  • 怒放的生命
  • 爸爸
  • 向阳花
  • 观众
  • 飞得更高
  • 哲学家
  • 间奏
  • 新专辑
  • 歌曲
  • 留言评论