央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽破70天球荒险自摆乌龙 霸气庆祝如君临天下

发布时间:2011年12月13日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月4日报道:

  对阵纽卡斯尔一役,德罗巴为切尔西首开纪录,打破了自己70天的英超进球荒。魔兽回归?对于33岁的老将来说,能够破门总是完美的,但如果和09-10赛季轰进29球的无解魔兽相比的话,现在的德罗巴无疑在威慑力上小了许多。

http://image.xinmin.cn/2011/12/12/20111212022319074141.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">英超第14轮:纽卡斯尔0-3切尔西http://image.xinmin.cn/2011/12/12/20111212022319074141.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

德罗巴一蹴而就

  如果说托雷斯是因为状态不佳而导致进球偏少的话,那么魔兽本赛季进球少则另有原因。8月份对阵诺维奇,德罗巴被对方门将鲁迪击中太阳穴当场休克,健壮如魔兽也难以承受如此重击,恐怖的场景让人不敢回忆。复出之后,魔兽又在对阵女王公园巡游者的比赛中吃到红牌遭到禁赛。尽管魔兽在蓝桥前途未卜,但博阿斯依旧信赖他,而不是托雷斯。

  毫无疑问,德罗巴和托雷斯谁能进球,谁就可以得到宠信。在连续4场力压金童首发之后,科特迪瓦巨兽终于抓住了机会。第38分钟,德罗巴接到马塔精准的传中,高高跃起力压佩奇头球攻门,这次魔兽不是选择暴力头槌,而是顶出抛物线,克鲁尔纵然飞身扑救,也没能阻挡皮球入网。进球之后的德罗巴兴奋异常,他扬起双手,做出一副“君临天下”的庆祝动作,堪称霸气。魔兽打破70天的英超进球荒,他上一次进球,还是在9月24日切尔西4-1击败斯旺西的比赛中。

  魔兽还险些“梅开二度”――不过这次是差点自摆乌龙。第55分钟时纽卡开出角球,德罗巴和登巴巴同时争抢落点。魔兽被登巴巴挤开身位,头球解围时皮球竟然朝着自己大门飞去!好在横梁拯救了切尔西。这个细节,不难看出魔兽确实是老了,若是在3年前,德罗巴往禁区内一站,登巴巴这种吨位别想撼动魔兽。岁月不饶人,如果单挑身体素质,26岁的登巴巴要比魔兽强。

  新赛季英超14轮战罢,魔兽也仅仅打进2球,要知道上赛季过后,魔兽就已经在英超赛场上收获了95球,只差5球就能跻身英超百球俱乐部。不过新赛季状态低迷,目前为止魔兽在英超赛场上收获97球。如果是09-10赛季32场29球的效率,或者去年3场1球的进度,魔兽快达到100球。

  尽管在赛后的评分中,德罗巴得到7分,仅次于马塔和特里,但要说魔兽表现有多么出色,那是夸张的说法。从数据上看,德罗巴80分钟时间内19次传球11次成功,没有为队友创造1次射门机会,2次过人全部失败,3次打门1次射正收获进球。比起冲击力十足的斯图里奇,以及技术出众的马塔,德罗巴在锋线上风格有些另类。即便是登场10分钟的托雷斯,也有1次助攻进账。

热词:

  • 魔兽
  • 德罗巴
  • 进球
  • 君临天下
  • 摆乌龙
  • 对方门将
  • 天球
  • 头球攻门
  • 锋线
  • 上赛季
  • 留言评论