央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注指数分级基金波段操作机会

发布时间:2011年12月13日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银河证券基金研究中心

  宋楠 于晨

  传统型封基跌幅最大

  从创新型基金、传统型封闭式基金、LOF基金和ETF基金四个分类来看,交易所系基金整体下跌,其中传统型封闭式基金的跌幅最大,整体周交易价格平均下跌3.08%。

  25只传统型封闭式基金上周全部下跌,并且伴随着折价率的扩大。其中基金景福和基金景宏由于持有大量的重庆啤酒,受到该股暴跌的影响,周交易价格也出现明显下跌,跌幅分别为11.47%和10.42%,成为传统型封闭式基金中跌幅最大的两只。而从折价率方面来看,传统型封闭式基金上周的整体折价率有所上升,平均值为11.44%,较上周上升0.6%。

  上周ETF基金也多数下跌。但从各行业指数的表现来看,地产行业成为上周唯一上涨的行业,其次是金融行业跌幅最小。受此影响,以上证龙头股为跟踪标的的ETF基金则表现较好,出现不同程度的涨幅。而由于食品饮料行业上周出现明显的跌幅,招商上证消费80ETF下跌6.66%,跌幅最大。

  LOF基金的表现要好于ETF, 整体周交易价格下跌1.96%,其中招商标普金砖四国的涨幅最大,上涨5.32%。其次是申万菱信量化小盘和海富通中证100,分别上涨5.09%和1.93%。

  创新型基金方面,分级债基和分级股基中A类份额表现较好,而分级股基的B类风险份额则跌幅较大。其中,嘉实多利进取的涨幅最大,上涨4.27%,其次是中欧鼎利分级B和建信进取,分别上涨3.77%和2.48%。

  关注创新型封基价格回调机会

  由于受到重庆啤酒下跌的影响,多只基金出现大幅下跌。市场认为,市盈率高达近百倍的重庆啤酒将回到一家啤酒公司该有的基本面。因此受此影响的基金后期走势仍不乐观,建议投资者注意下跌风险。

  对于后期的基金投资来说,仍然维持之前的观点,以谨慎稳健为主。从短期来看,传统型封闭式基金以连续两周成为交易所体系基金跌幅榜首位。从历史折价率水平来看,目前传统型封闭式基金的折价并不高,折价率优势尚未出现。但从价格走势来看,传统型封闭式基金的价格已连续下探,因此短期可能会有回调机会,建议短期投资者重点关注。

  另外,对于指数投资者来说,目前市场处于底部位置,下跌空间有限,通过指数基金抄底具有一定的投资机会。投资者可以根据风险偏好的不同,考虑以指数型分级基金和ETF基金来进行波段操作。

热词:

  • 封闭式基金
  • 基金跌幅
  • 指数基金
  • 折价率
  • 波段操作
  • LOF基金
  • 系基金
  • 海富通
  • 鼎利
  • 关注指数
  • 留言评论