央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安恐又签水货当冤大头 外媒:马努太差最该离队

发布时间:2011年12月13日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  马努将成为国安新赛季签约的第一位外援的消息,在波兰国内引起了广泛关注,但各媒体都是异口同声的表达了对这位“高薪低能”的葡萄牙人离去的窃喜。

  网易体育12月9日报道:

  在波兰豪门华沙莱吉亚官网8日报道该队边锋马努已通过体检即将加盟北京国安之后,国安俱乐部高层也证实了这一消息,声称他是由主帅帕切科钦定,而且是帕帅十分心仪的攻击好手。不过,与罗宁及高潮对马努的称赞不同的是,波兰媒体在报道马努离开莱吉亚时却有一种如释重负的感觉,直言这名在莱吉亚拿着高薪却又低能的外援离开完全可以让球迷大快人心。

  《波兰体育网》近日连续刊登了两篇文章对马努即将离队的消息,而在谈及他在莱吉亚的表现时充满了讥讽的语调:“作为球队重要引援、拿着球队最高薪金之一的他却并没有博得莱吉亚球迷的喜爱。他拥有令人印象深刻的速度,但是他同样因缺乏精度的传中和频频浪费得分机会。在上个赛季中除了在杯赛决赛中攻入一粒至关重要的进球帮助球队最终点球获胜之外,只有在赛季最后一场与古蒂尼亚的比赛中取得了一个联赛进球,但这也是他整个赛季唯一的出色表现。”至于本赛季,马努的表现则是更加糟糕:“除了联赛首轮在与克拉科维亚的比赛中独中两元之外,马努逐渐丧失了主力位置,虽然有的时间是因为伤病原因,但是即便伤愈复出却仍然找不到场上感觉,他的表现只能用越来越糟糕来形容。”

  而《FAKT》网站在报道马努离队时也对葡萄牙人恶语相加:“当初加盟球队时被介绍为极具技术天赋的葡萄牙球员,但是带给华沙球迷的却只有他让人哭笑不得的表现,除了他满场徒劳的奔跑之外可谓一无所有。因此本赛季进行到一半的情况下,莱吉亚主教练路易斯 斯科拉佐决定彻底放弃葡萄牙人。”

  同时,文章也对马努的身价进行了透露。马努2010年6月从葡超球队马里迪莫球队以10万欧元的身价加盟莱吉亚,而其年薪则接近30万欧元。因此此次转会北京国安,尽管马努与莱吉亚有过有好协商,但是据悉莱吉亚并不会让他自由转会,国安需要向波兰豪门支付至少10万欧元的转会费。

  显然,从波兰媒体的报道来看,马努技术和速度的确不错,但是他作为攻击手、尤其是作为边锋的能力却存在致命短板,这和上赛季效力国安的洪都拉斯外援小马丁十分相似。单纯从价格上来说,马努绝对可以说“低廉”,但是他能给国安带来多少贡献,恐怕又只能寄望于帕切科的“妙手回春”了,至少目前来说,马努加盟国安就像上赛季罗伯托加盟国安时遭遇的质疑一样,最终他是不是水货,尚待时间检验。

热词:

  • 国安俱乐部
  • 联赛进球
  • 外媒
  • 上赛季
  • 主教练
  • 主力位置
  • 水货
  • 帮助球队
  • 联赛首轮
  • 独中两元