央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰火力冠绝意甲藏隐忧 14战失球数=上赛季2/3

发布时间:2011年12月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  上周中客场挑战普尔岑的欧冠小组赛,米兰终场前遭遇"黑色4分钟",在两球领先的大好局势下,从第89分钟到补时结束,短短4分钟时间球门连续两次被攻破,最终2比2憾平对手。本场比赛客战博洛尼亚,阿梅利亚把守的城门两次被对手洞穿米兰防线弊病再一次暴露无遗。上赛季,稳固的防守是米兰夺冠的一大法宝,如今后防线却已成为红黑军的致命因素。

  开场之初,伊布险些为米兰破门,但遗憾瑞典人主罚的任意球击中横梁弹出。错过梦幻开局,米兰很快就遭受打击,迪瓦约为博洛尼亚先下一城。此后到第70分钟,尽管西多夫和伊布先后为米兰进球并将比分反超,但最终主队还是利用红黑防线漏洞送出致命一击,米兰到手的3分兑减为1分。

  第11分钟,米兰率先失球,帕托前场失误,博洛尼亚快速打出反击,迪瓦约获得单刀机会射门得手。实际上,这粒进球和米兰防守失位有关,迪迪亚曼蒂送出长传,米兰防守球员盯人不慎,想要回防迪瓦约已来不及,后者接球后反越位成功形成单刀,挑射破门成功。米兰的第二粒失球来自下半场,伊布点球破门将比分反超之后。博洛尼亚左路拿球后传至禁区前沿,迪亚曼蒂接球扣过席尔瓦后立刻起脚射门,轻松将比分扳平。大门两次被对手射穿,红黑防线孱弱不堪!

  如果上一场比赛对阵普尔岑最后时刻连失两球,与替补球员能力有限相关,那么这场比赛米兰防线再次不堪一击,想必已经没有任何推卸责任的理由了。因为此役在后防布阵上,除了内斯塔因伤缺阵之外,阿莱格里几乎排出了主力防线,左右边后卫分别是安东尼尼和阿巴特,中卫位置上是老将耶佩斯搭档席尔瓦。从本场比赛情况来看,这条防线所暴露出的问题和上一场比赛出现的差不多。

  本赛季米兰全队出现了两个极端,锋线异常无敌防线一直存隐患,截至目前的14场意甲联赛,米兰共打进了31粒进球,进球数排名意甲20强首位,接近于该队上赛季意甲联赛总进球数(65个)的一半,前场攻击力十分惊人;反观防线,问题暴露无遗,共失16球,在前20强排名第12,而在积分前三中则属失球数最多的球队,尤文图斯(10个)、乌迪内斯(7个)。过去两场比赛,米兰就已经丢了4粒球,其中欧冠对阵普尔岑时两个,此役挑战博洛尼亚两个。

  进攻能力第一,防守能力则如此低弱,米兰想要争冠仍需平衡两个极端。上赛季夺取意甲联赛桂冠,防守是米兰的一大关键因素,正是他们固若金汤的后防为最终的夺冠垫底基础。上赛季38场意甲联赛,米兰总计只丢24粒球,如今赛季未过半却已经有16粒失球,因此想要成功卫冕,米兰需要及时解除防线危机。

热词:

  • 米兰
  • 失球
  • 上赛季
  • 阿梅利亚
  • 安东尼尼
  • 右边后卫
  • 球领先
  • 比分扳平
  • 防守球员
  • 单刀机会