央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋卫平放权冈田武史:球员谁留谁走他全权决定

发布时间:2011年12月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 既然决定用外教,绿城老板宋卫平也决定了百分百放权。因此所有球员的去留目前尚无定轮,一切静候冈田武史到来。“除了球员自己的意愿外,我们肯定要尊重冈田武史的选择,谁留谁走他全权决定。”沈强说。

  与内援一样,外援同样由冈田武史选,沈强表示:“冈田武史先列个外援名单,每个位置上选好人选,然后费用上统计出一个总数,最后再由宋总决定。”沈强承认,并不会把引进外援的费用限制得太死,而要根据具体需要:“如果性价比的确好,哪怕稍微贵一些,我们也会果断出手。”

  由于教练组人数更多,这也意味着原本60万的赢球奖会有所增加,加上同样水涨船高的引援费用,新赛季投入肯定不会少。对此沈强直言已有准备,“冈田来了,对于球队配置的要求肯定只高不低,我们也做好了准备。”

  周日杭州绿城(微博)的训练球员一共有29人,两名国脚杜威和荣昊以及孙吉(微博)没有出现在中泰基地,其中外界对杜威和荣昊要转会的猜测最多。

  荣昊目前正在北京进行治疗,现在还在恢复期,没法回到杭州,孙吉则是要出席周日晚上弟弟孙祥的婚礼。杜威说:“我因为私事向俱乐部请假,顺便出席了孙祥的婚礼,后天就会回杭州吧。”

  联赛结束后,杜威就一直在休息调整,前些日子还去了厦门进行旅游。上赛季杜威不仅打了联赛和亚冠联赛,国家队的赛事也很多,他希望通过这段时间的休息好好恢复下。

  绿城几名国字号球员前些日子都和老板宋卫平进行了会面,杜威有事一直没去,他表示将回杭后去和老板见面:“我想等回去再和老板见个面吧,这段时间一直没有去,所以也没有这个机会。”至于自己能否留队,这也要回俱乐部后再协商,同时冈田武史的意见也会非常重要:“到时候会和俱乐部协商这个事情,而且前段时间教练都没有定,俱乐部没有时间去考虑球员转会的问题,考虑了其实也没有什么用。现在教练定下来了,明年的方向定了,而且教练也会根据他自己的想法对球队进行组建。所以无论未来的情况怎么样,都需要教练过来了以后再定夺。”

  杜威曾经在2005年的东亚四强赛上代表中国队和冈田武史带领的日本队交锋过,那也是唯一的一次,杜威说:“他能够把日本队带到这样的高度,应该是个不错的教练。去年世界杯,我也看过一些日本队的比赛,觉得他们打的很细,这个教练应该还是有自己的一套东西的吧。”(徐毅(微博))

热词:

  • 杜威
  • 球员转会
  • 亚冠联赛
  • 东亚四强赛
  • 联赛结束
  • 教练组
  • 上赛季
  • 赢球
  • 俱乐部
  • 球队
  • 留言评论