央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

望江路立交桥昨晨结冰 接二连三出车祸多车撞了护栏

发布时间:2011年12月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月12日讯

  “早上6点50分左右,我快要开上桥面时,后面一辆出租车‘砰’一声撞到边护栏。9点左右,我返回又从桥上过,竟又看到两辆车停在那里,也是撞护栏了……”昨天上午,冯先生告诉本报记者,昨天早上温度特别低,望江路立交桥上刚刚洒过水,桥面上结了冰,好几辆车都撞护栏了。

  桥面结冰,接二连三出车祸

  冯先生是一位工程车司机,住在钱江路附近。最近几天,他都要去雄镇楼附近,途中经过望江路立交桥。

  “今天早上特别冷,估计温度都到零下了吧!”冯先生说,早上他上班时,发现车子的挡风玻璃、后视镜上面都挂了一层薄薄的冰。

  早上6点50分左右,冯先生自东向西开到望江路立交桥附近,“一路上我就看到很多水,应该是洒水车刚刚开过。”冯先生说,快到立交桥上时,他注意到路面上也结起了一层薄冰。他特地放慢了车速,小心地往前开。

  就在离桥面还差20来米的坡道上,一辆出租车从冯先生右后方开过来准备超车,还差几米就要超过冯先生的车子时,出租车突然往旁边一偏,直接撞到路边的护栏上。

  上午9点多,冯先生从雄镇楼回来又经过望江路立交桥,“也是在上桥的坡道上,一辆面包车和一辆出租车停在中间护栏附近,也是因为路滑出了车祸,两三截护栏都被撞歪了。”冯先生说,现在天气越来越冷,早上路上有水很容易结冰,建议洒水车冬天洒水时能不能注意一下,稍微晚一点再上路。

  温度低于2℃,洒水车停止作业

  记者从气象部门了解到,昨天最低温度出现在早上6点,温度是零下1.4℃,如果洒水车在这时洒水肯定容易导致马路结冰。

  记者联系杭州市市容环境卫生监管中心,环卫科陈副科长说,其实他们早就注意到这个问题,针对下雨、低温等特殊天气情况,他们也制定了相关的作业规范。

  “比如,工作人员在出车前都会看一下实时温度,如果温度低于2℃,就会暂停洒水。而冰冻期间则直接停止洒水。”陈副科长说,另外,一些立交桥的背阴面特别容易结冰,他们在对工作人员进行培训时也有过特别提醒。

  陈副科长表示,昨天早上的桥面结冰,可能是有些洒水车工作人员没注意引起的,但也不排除是一些农贸市场拉海鲜车辆的涉水车辆,由于这些车东西装得太多,遇到桥面、坡道时常常会有水洒出来。当然,不管是何种原因造成,他们会进一步提醒洒水车的工作人员在出车前要格外注意温度,并在工作过程中依据实时温度进行一些调整。

  同时,他呼吁,社会上其他一些涉水车辆在低温天气行驶时也要多加注意,尽量不要让水洒出来。

热词:

  • 结冰
  • 立交桥
  • 望江路
  • 撞护栏
  • 桥面
  • 出车祸
  • 洒水车
  • 坡道
  • 副科长
  • 车速
  • 留言评论