央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪瓦约3年后再破米兰门 红蓝老枪收获意甲136球

发布时间:2011年12月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  2009年1月25日,2008-2009赛季意甲第20轮,坐镇主场的博洛尼亚1比4惨败在米兰脚下,开场第9分钟,锋线老将迪瓦约帮助红蓝军团首开纪录。但自此以后,博洛尼亚4次面对米兰,均未能打开进球账户,对阵米兰的不进球时间也累加到441分钟。而时隔将近3年后,再度为博洛尼亚攻破米兰球门的,仍是老枪迪瓦约。

  自从2001-2002赛季代表帕尔马攻破米兰球门(2002年3月30日,米兰主场3比1胜帕尔马,迪瓦约为帕尔马首开纪录,但因扎吉及皮尔洛帮助红黑军团完成逆转),到2008-2009赛季代表博洛尼亚最后一次敲开米兰城池,迪瓦约对阵米兰总共打进5球。而过去两个赛季,他代表博洛尼亚4次面对米兰,取得1平3负0进球的尴尬战绩。

  不过,本场比赛,迪瓦约再度让米兰防线见识了自己的威力。这杆老枪先是用鬼魅般的跑位摆脱米兰后防核心席尔瓦的防守,接到队友的后场长传反越位刺穿红黑军团防线,接着用精准的凌空吊射戏耍了米兰替补门将阿梅利亚,将球送入空门,再度帮助博洛尼亚首开纪录。而下半场伊始,迪瓦约面对米兰主力右闸阿巴特,从左路带球内切,闪开空挡后,起脚抽射球门右下角,可惜皮球被门柱挡出,米兰才逃过再度落后的危险。

  全场比赛,迪瓦约总共贡献5次射门,比米兰出场的3位前锋的总数还多,进1球,还有1次击中门框,此外,他26次传球,成功16次,还有1次过人、2次头球及2次越位。在意大利媒体《Mediaset》的赛后评分中,他得到全场最高的7分。

  对阵米兰的进球,是迪瓦约本赛季的第4粒进球,这位35岁的老将仍旧是博洛尼亚队内的头号射手,而且他斩获进球的比赛,博洛尼亚两胜两平保持不败(胜亚特兰大及锡耶纳,平卡利亚里及米兰)。同时,这也是迪瓦约第319场意甲比赛打进的第136球,他在现役球员排行榜上位居第7,仅次于托蒂、皮耶罗、因扎吉、克雷斯波、吉拉迪诺以及迪纳塔莱。

热词:

  • 迪瓦约
  • 意甲比赛
  • 阿梅利亚
  • 吉拉迪诺
  • 米兰主场
  • 坐镇主场
  • 红黑
  • 后防核心
  • 进球时间
  • 赛季
  • 留言评论