央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十连胜 北京男篮刷新历史(图)

发布时间:2011年12月13日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王洋)昨晚,2011至2012赛季CBA第10轮,北京金隅男篮客场109比98战胜江苏中天钢铁,以全胜战绩领跑积分榜。莫里斯得到全场最高的25分15个篮板,马布里贡献了22分和10次助攻。

  面对此前遭遇4连败的江苏队,北京队上下志在必得。李学林、朱彦西和王骁辉因连续征战出现伤病情况,其中李学林腰部老伤复发,朱彦西上一场与浙江比赛时崴了脚。考虑到后面更加密集的赛程,闵鹿蕾选择让3人休息,并用韩崇凯替代朱彦西首发,并用方硕取代李学林的替补组织后卫位置。

  赛前,江苏队主教练徐强仔细研究了北京队9连胜的录像,并制定了详细的限制核心马布里的战术。他派出外援后卫威廉姆斯紧贴老马,并用国内球员协防保护。首节北京队28比25领先。次节,双方失误较多,但江苏队在篮板球控制上稍稍占优,北京队带着2分的领先优势进入下半场。

  第3节,江苏队火力全开,一上来就命中两记精准的3分球,将比分反超。北京队则陷入了失误过多的怪圈。关键时刻,闵鹿蕾叫了暂停,示意队员们冷静下来,还有时间,要从防守做起,转移球要快,并利用对方中锋不在场上的机会,依靠内线进攻得分。这次暂停后,防守中队员更加积极,进攻中马布里不断利用突破寻找空位机会,并及时分球给队友。北京队很快夺回了比赛主动权,并在末节领先对手15分之多。

  十连胜,闵鹿蕾和他的弟子们刷新了北京男篮新的历史。“高兴,赢球了当然高兴。”闵帅笑着说,这场比赛球队遇到了伤病困扰,3名主力球员无法出场,之前已经打得非常熟练的两套轮换阵容无法派出原班人马,“今天用了几个之前打得不多的队员,包括方硕、常林、韩崇凯他们,能拼成这样我非常满意。赛前跟老马说了,可能要多打一会,他的助攻盘活了球队。”

  下轮比赛,北京队将迎来短暂的轮空休息时间,16日客场挑战天津队。

  左图:马布里上篮。

热词:

  • 北京队
  • 连胜
  • 江苏队
  • 男篮
  • 马布里
  • 助攻
  • 内线进攻
  • 外援后卫
  • 3分球
  • 客场挑战