央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金“潜伏”业绩高增长股票

发布时间:2011年12月13日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一些业绩预计较去年增幅较大的上市公司流通股股东名单中,基金身影频频闪现。业内人士表示,上市公司业绩增长会对基金的业绩产生正向作用,但基金净值仍取决于所持股票的市场价格表现,因此仍需观察公司的股价变动。

  据三季报数据显示,福建水泥(600802)预计2011年净利润同比增长超过1000%,截至三季度末,2只进入该股前十大流通股股东的基金所持该股数量占总股本比例合计为3.45%。其中,华夏盛世精选持股比例为1.96%,融通行业景气的持股比例为1.49%。此外,华夏盛世精选三季度增持了福建水泥,其持股比例较二季度增加逾三成。

  丽江旅游(002033)预计2011年度净利润增长率达500%-550%。三季报数据显示,该股前十大流通股股东中,基金数量占到七成,合计持股数量占总股本的比例达10.12%。其中华夏和易方达旗下的基金各2只,华夏蓝筹核心和华夏大盘精选持股比例共计2.54%。易方达策略成长和易方达策略成长二号持股比例共计2.58%。信达澳银领先增长持有该股流通股比例最高。然而从三季度末与二季度末基金持有该股的比例来看,信达澳银领先增长和华夏大盘精选均在三季度减持了该股,尤其是华夏大盘精选,持股比例下降了约五成。

  中色股份(000758)预计今年全年归属于上市公司股东净利润为3.9亿元-4.2亿元,同比增长达700%-750%。该公司截至三季度末的十大流通股股东中,基金占据5席,持有流通股的数量占总股本的5.12%。除2只以深证100为标的的指数基金外,其余3只主动管理的股票型基金分别为博时新兴成长、长盛同庆和汇添富均衡增长。其中,博时新兴成长持有该股的股票数量占总股本的2.16%。

  隶属计算机应用服务业的东软载波(300183)近日公告称,预计2011年归属于上市公司股东的净利润盈利1.97亿元-2.18亿元,同比增长90%-110%。2010年公司实现净利润1.04亿元。截至三季度末该公司十大流通股股东中,基金占据5席,持有流通股的数量占总股本的3.61%。华夏优势增长和国投瑞银创新动力分别以1.25%、1.01%列该股十大流通股股东前两位。

  业内人士表示,对于持有全年业绩预计增幅较大上市公司股票的基金而言,这会对其业绩存在一定的贡献,也表明基金在基本面选股方面能力较强。然而,公司的净利润与股票的二级市场价格的变动方向可能存在偏差,因此,持有该类公司股票的基金,对于其业绩表现还难以做结论性判定。

热词:

  • 基金净值
  • 潜伏
  • 该股
  • 股票型基金
  • 基金持有
  • 易方达
  • 业绩增长
  • 流通股股东
  • 股票数量
  • 业绩表现