央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批60家企业入选“倍增计划”

发布时间:2011年12月13日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 杨战)丰台科技园日前发布了“企业倍增计划”,首批60家创新能力强、成长快速、优势明显、极具发展潜力的重点企业入围该计划。根据规划,通过一系列支持政策,入围企业可实现销售收入倍增、上市速度倍增、创新能力倍增、领军人才倍增。到2013年,入选企业将达到150家。

  “企业倍增”计划明确规定了企业入围条件:要具有一定规模,成长速度较快;技术创新能力较强;品牌知名度较高;核心管理团队或领军人才具有企业家精神。同时,企业要是园区特色产业中的代表性企业,重点特色产业中的佼佼者,以及具有发展潜力的创新型企业。首批入选的60家企业,包括北京科园信海医药经营公司、华电重工装备有限公司、北京博奇电力科技公司等龙头企业,涉及电子信息、轨道交通、生物工程与新医药、能源环保、新材料、航空航天、高技术服务等战略性产业领域。

  对于入选“倍增计划”的企业,丰台科技园将实施包括“一企一策”、支持企业参与政府采购开拓市场、推动企业融资和改制上市、优先推荐企业技术创新能力等支持措施。经过认定的园区企业的国家级企业技术中心,给予一次性20万元的资金奖励;市级企业技术中心,给予一次性10万元的资金奖励。对于符合中关村“瞪羚企业”条件的,在获得中关村科技园区20%至40%的利息补贴之外,再提供10%的利息补贴。

  按规划,到2015年,首批入选的60家企业销售收入总量将是2010年的3倍;上市企业由现在的5家增至10家;发明专利达到500件,新增国家级企业技术中心2家;培育10名科技型创新领军人才、5名具有全球战略眼光的企业家。

  丰台科技园区管委会负责人表示,通过“企业倍增计划”,将在园区内聚集一批战略性新兴产业企业,显著提高企业的自主创新能力,引导特色产业集群聚集。同时,以龙头企业带动,推进全园协调可持续发展。

  据了解,成立于1991年的丰台科技园,承担着区域经济发展的重任,目前拥有企业4000余家,其中高新技术企业总数达到2920余家,收入过亿元的企业152家,上市公司24家。

  作者:杨战

热词:

  • 倍增计划
  • 企业技术创新
  • 企业入选
  • 企业销售
  • 特色产业
  • 领军人才
  • 龙头企业
  • 创新型企业
  • 发明专利
  • 企业家精神
  • 留言评论