央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5亿人观看价值10亿的比赛(图)

发布时间:2011年12月13日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇家马德里队在主场经历了从天堂到地狱的转变。在10日的西甲联赛中,皇马开场不到一分钟便进球的喜悦被此后的三个失球所抹杀。1∶3,“白衣军”输掉了与巴塞罗那队的又一场“世纪大战”。据西班牙《马卡报》报道,这场国家德比吸引了超过5亿名观众的观看。

  穆里尼奥赛后不忘鼓劲

  本泽马22秒的进球似乎让人看到了主队在近年与巴萨对战的连番颓势后扬眉吐气的希望,然而皇马人的好运来得快也去得快。巴萨的桑切斯上半场扳平比分,马塞洛下半场送上乌龙大礼,法布雷加斯的进球则锁定了巴萨的胜利。瓜迪奥拉的球队终结了皇马15连胜的战绩,并在积分榜上凭借多赛一场的优势追平了比分。

  穆里尼奥赛后承认球队为失利感到痛心,但他不忘给球员们鼓劲:“如果下一轮我们在塞维利亚打平或者赢球就会重新成为领头羊。”此外他还表示运气成为了决定比赛胜负的一大关键因素。而瓜迪奥拉则赞赏了巴萨在落后时的态度:“最完美的代表就是巴尔德斯,在早早失球后他没有再给对手任何机会。”同时他也相信老对手皇马将“很快从失利中恢复”。

  两队总身价达11.37亿欧元

  为了这一场球,《法国足球》杂志留了6页的版位,挪威转播专门为这场比赛进行3D直播,国家德比的受关注程度绝对算是顶级的。据西班牙《马卡报》报道,这场国家德比吸引了超过5亿名观众的观看。

  皇马和巴萨汇集了世界上几乎最好的球员们,而这些球员的身价更是惊人。根据德国《转会市场》的数据,本赛季皇马和巴萨两队的总身价高达11.37亿欧元,注定将是当今世界足坛身价最贵的一场比赛,同时也是一场“黄金圣斗士”们的较量。如果把11.37亿欧元换购成黄金,这些黄金的数量足够铺满整个伯纳乌的草皮了。

  昨天上场的所有队员们身价也高达9.78亿欧元,其中皇马的首发阵容身价为3.69亿欧元,巴萨的更是高达4.45亿欧元。皇马上场球员中身价最高的是C罗,葡萄牙人价值9000万欧元;如果C罗是“9000万先生”,那么梅西无疑就是“万万岁”了,因为阿根廷人的身价达到了1亿欧元,是《转会市场》估价里唯一一名身价过亿的球员。

  两队替补出场的球员也身价不菲:皇马的赫拉迪价值2000万,伊瓜因价值3000万,卡卡虽然当年花了皇马6500万,但由于状态不佳和频频受伤,身价缩水了一半还多,只能卖到3000万欧;巴萨的替补中,佩德罗价值2800万欧元,凯塔1100万,比利亚则价值4500万。从数字上看,这场比赛的每一分钟都价值万金。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 比赛
  • 球员
  • 穆里尼奥
  • 失球
  • 进球
  • 扳平比分
  • 伯纳乌
  • 巴塞罗那队
  • 留言评论