央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报将推出《昆明国际航空港钻石手册》

发布时间:2011年12月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者孙娅报道 新地址、新路线、新环境、新设施、新规定……昆明人期待了5年之后,不久的将来昆明新机场将以全新的面貌展现于世。但对于全新的环境,旅客们难免会觉得陌生。在新机场投入使用的初期,本报受空港经济区管委会独家授权,为你特别制作、发行《昆明国际航空港钻石手册》。该手册将涵盖大量对新机场的设施、设备的操作使用内容,成为一本介绍新机场的“十万个为什么”。

  据了解,这个国内第四大机场,将成为目前中国建设规划中最合理、单体航站楼设计最壮观、工程技术难度最大、设施设备最先进实用、最具环保性和人性化的绿色机场。对于昆明人而言,建设新机场是全民皆知的事情,也有很多人能随口告诉外地人“我们昆明要建全国第四大机场……”,但尽管如此,在新机场即将投入使用之际,记者在丹霞路对路人进行了随机采访,采访中很多人对“新机场的具体方位”的问题都表示“不太清楚”,还有部分人回答时用了“大概”、“也许”等不确定的语气。更不用说“如何到达新机场?”“在哪里办理登机手续?”等更具体的问题了。还有很多市民表示“因为新机场搬远了,”自己很关心“需要提前多长时间到达新机场?”也有部分市民表示“如果到的比较早,是不是在新机场有东西可以吃?”

  《昆明国际航空港钻石手册》将回答你的这些提问。我们将根据旅客最关心的问题和乘机中有可能会遇到的实际问题设计内容。目前我们已设定的内容包括新机场简介、通过几种方式可以轻松到达新机场、从出发到新机场到办理登机手续的时刻表、新机场的餐饮和购物等设施介绍、新机场的公共洗手间的位置等各方面的介绍。当然你可能还有其他一些疑问想在《昆明国际航空港钻石手册》中找到。你可以给我们发邮件或是打电话,把您的想法告诉我们,我们将共同把《昆明国际航空港钻石手册》做到全面、实用。本报热线5392042,E-MAIL:sunya222@163.com。更多报道见3版

热词:

  • 新机场
  • 空港经济区
  • 昆明国际航空港钻石手册
  • 十万个为什么
  • 丹霞路
  • 航站楼
  • 设计内容
  • 时刻表
  • 环保性
  • 旅客
  • 留言评论