央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑网吧黑电玩一“露头”就打(图)

发布时间:2011年12月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后,凡是无证经营或存在违法违规经营活动的黑网吧、黑电玩室只要一“露头”便会遭到执法部门的重拳整治。为进一步加强我市文化市场监管,规范文化市场经营秩序,促进文化市场繁荣稳定,昆明市文化市场综合执法支队从即日起至明年3月份期间将集中开展文化市场演艺、歌舞娱乐、互联网上网服务营业场所(以下简称“网吧”)进行今冬明春专项整治行动。

  黑电玩室被当场取缔

  根据群众举报,经过周密排查,9日下午,市文化市场综合执法支队联合省文化市场综合执法总队,市公安、工商等部门对位于西昌路西华小区商住楼2号网点,涉嫌无证经营、一证多点使用的“黑电玩室”金腾动漫进行了依法查处,打响了本次专项整治行动的第一枪。

  面对检查,该电玩室负责人出示的个人独资企业营业执照、娱乐经营许可证、公众聚集场所投入项目营业前消防安全检查合格证等3证存在地点不一,一证多点使用等问题,属无证经营,且该电玩室内存在多台涉嫌违规设置的赌博类游戏机机型。经文化和工商等部门现场协商决定,按照《娱乐场所管理条例》及《无证照经营查处取缔办法》的有关规定,现场依法封存扣押了89台违规游戏机和1650元非法所得,并对涉案主要负责人进行了调查取证,依法对金腾动漫给予取缔。

  查处现场,面对记者的询问,电玩室袁姓负责人和张姓负责人的回答却大相径庭,一人称电玩室开业已3月有余,而另一人却说该电玩室是最近一个月内才开门营业的。而当知道有顾客称自己一天就输掉了700元时,该张姓负责人却称电玩室一月营业额只有七八百元,扣除房租水电费后处于亏损状况,顾客的说法不足为信。

  严防死守重拳出击

  据市文化市场综合执法支队支队长朱金玉介绍,本次专项整治行动将按照云南省文化市场今冬明春专项整治行动方案的通知和昆明市文化广播电视体育局的统一部署,以闹市区、城郊结合部的游艺、歌舞娱乐和网吧为重点,针对文化场所存在的无证经营、涉嫌赌博,从事淫秽活动、色情表演等违法经营活动、(网吧)违规接纳未成年人进入、(电子游戏室)在国家法定节假日外接纳未成年人、超范围、超时经营等违规行为进行严查严处,对违法违规情节严重、影响恶劣的文化经营场所,坚决查处一批、取缔一批、吊证一批。

  整个整治行动分为宣传动员、摸底排查、清理整顿、交叉检查和督查、总结验收4个阶段。目前,行动已进入清理整顿阶段,我市各级文化市场执法机构将对辖区内所有演艺、歌舞娱乐及网吧场所进行认真检查,做到不流形式、不走过场。同时,积极主动与公安、工商等行政职能部门进行联动执法,以专项行动为契机,进一步加大对重点、热点、难点区域的文化市场经营活动的整治力度,确保我市文化市场繁荣稳定健康地发展。

  记者杨璐报道

热词:

  • 网吧
  • 露头
  • 电玩室
  • 文化市场
  • 黑网吧
  • 娱乐场所管理条例
  • 歌舞娱乐
  • 我市
  • 演艺
  • 金腾
  • 留言评论