央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁基本锁定半程冠军 历史预示其捧杯几率近9成

发布时间:2011年12月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  凭借戈麦斯的梅开二度,拜仁客场2-1击败了斯图加特,这场胜利可谓来之不易,比赛最后时刻斯图加特发疯似地反击,海因克斯将博阿滕、古斯塔沃等防守悍将悉数派上阵才保住了胜局。在艰难获胜后,拜仁也顺利将领先优势扩大到3分,这意味着他们已经基本锁定了半程冠军。

  本轮已经进入到了冬歇前的倒数第二轮,德甲本赛季榜首争夺十分激烈,拜仁上轮过后仅以1分领先多特蒙德和门兴,排名第6的勒沃库森也和榜首只有6分差距而已。本轮拜仁的比赛被放到了最后一场,赛前最大的对手多特蒙德战平,门兴失利,给了拜仁扩大领先的良机。而最终拜仁也没有浪费机会,尽管根特纳在第6分钟就先声夺人,戈麦斯随后还是梅开二度帮助拜仁2-1获胜。

  本场如愿获胜后,拜仁16战积34分,排名第二的多特蒙德和第三的沙尔克都是31分,目前拜仁的净胜球为30个,整整领先了多特蒙德10个,沙尔克19个净胜球。只要下轮和科隆的比赛中不出意外,拜仁肯定将拿到半程冠军。

  半程冠军虽然并非一个实在的锦标,但也意义重大。在只有34轮的德甲,拿到了半程冠军几乎便意味着有七成几率捧得最后的联赛冠军。过去48届德甲联赛中,有32次都是半程冠军最后拿到了联赛锦标,包括了去年的多特蒙德。拜仁本身也是个十分擅长“利用”半程冠军的高手,对于霍芬海姆、勒沃库森、沙尔克等球队来说,或许半程冠军真的不代表什么,他们都拿过半程冠军,但都最后无缘联赛桂冠。但对于夺冠经验丰富的拜仁而言,拿到了半程冠军就几乎等于年度冠军到手了。

  历史上,拜仁一共16次拿到了半程冠军,最后夺冠也达到了14次,换言之,一旦拜仁拿到了半程冠军,那么他们就有近9成几率捧得最后的冠军。唯一的两次失手分别出现在1970-71赛季和1992-93赛季,那两次分别最后以净胜球劣势和1分差距排名门兴、不莱梅之后位列亚军。也就是说,只要拜仁拿到了半程冠军,那么他们最后成绩最差也是联赛亚军。

  老帅海因克斯带领拜仁在80年代所拿到的两次冠军也都是先拿到了半程冠军,然后最后夺冠的。这一系列的数据势必将让拜仁众将对赛季前景更有信心,不过眼下他们还大意不得,德甲冠军争夺格外激烈,过去10个赛季有4次半程冠军未能保持到最后。

热词:

  • 半程冠军
  • 拜仁
  • 海因克斯
  • 霍芬海姆
  • 联赛冠军
  • 赛季
  • 客场
  • 联赛亚军
  • 沙尔克
  • 球队
  • 留言评论