央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈麦斯2年4战旧主进6球 15球反超猎手领跑射手榜

发布时间:2011年12月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  出征斯图加特之前,“3000万先生”戈麦斯已经连续三轮德甲未能破门,这在本赛季还是第一次,为此,他在射手榜上的领先优势也荡然无存,提前出战的亨特拉尔已经以1球优势将他超越,不过,在第89次“南方德比”中,戈麦斯及时爆发,梅开二度帮助拜仁逆转老东家,并以15球再度领跑射手榜。

戈麦斯梅开二度

  上轮对不莱梅时,戈麦斯状态非常出色,但运气差了点,两个点球还都被罗本抢先主罚,引来一片打抱不平的声音,回到当年最熟悉的球场,戈麦斯的进球运也回来了,虽然第5分钟,在斯图加特后卫的干扰下,戈麦斯错过了门前近在咫尺的绝佳机会。第13分钟,拉菲尼亚右路传中后,戈麦斯利用身体优势,倚住塔什彻,小禁区内凌空垫射破门,1-1!下半场,戈麦斯神勇依旧,第57分钟,接到拉姆禁区内的回敲,戈麦斯点球点附近倒地推射,皮球直入网窝,2-1!

  整场比赛,戈麦斯射门达到6次之多,占了全队的三分之一,其中射正三次。除此之外,他还传出两次关键球,第25分钟,他的横传让穆勒得以远射。第78分钟,他在反击中第一时间横传罗本,后者的远射稍稍高出横梁。赛后,Sportal称赞说:“这场比赛就像是戈麦斯的独舞!”老帅海因克斯也为爱徒叫好,“戈麦斯不仅打入了两个球,他在对抗中同样做得很出色,对他来说,和斯图加特的比赛有些特殊,幸运的是,他打入了我们需要的两个进球。”

  虽说斯图加特是戈麦斯的起点,在那里,他成长为了德甲数一数二的超级前锋,但是,面对老东家,戈麦斯却从不客气,加盟拜仁的首个赛季,由于尚处于磨合期,对阵斯图加特,戈麦斯未有斩获,然而,上赛季,联赛两战斯图加特,找到感觉的戈麦斯火力全开,打入4球,助攻一次,其中,在客场,他上演了“帽子戏法”。而在德国杯中,戈麦斯因伤只踢了30分钟,离场前仍然打入一球。这一次,戈麦斯的梅开二度又让当初支持他的斯图加特球迷倍感受伤。

  目前,戈麦斯15场德甲打入15球,场均进球数达到1个,以一球优势反超亨特拉尔,值得一提的是,他的进球数已经超过了2010-2011赛季上半程的进球总数,当时,他的进球数为13个。出道以来,戈麦斯在德甲曾有两个赛季进球数超过20个,分别是2008-2009赛季的24球和上赛季的28球,那两个赛季里,戈麦斯都是下半赛季进球更多,照这个趋势,戈麦斯本赛季的进球数恐怕会相当惊人,单赛季超越30球不是梦想。

  最近这段时间,戈麦斯身上的压力颇大,射手榜上,一直被亨特拉尔、波多尔斯基和皮萨罗紧追不放,而国家队的竞争对手克洛泽状态同样出色,本轮还打入两球,助攻一次,帮助拉齐奥逆转莱切,此时,戈麦斯成熟的一面显露了出来,他化压力为动力,球场上表现积极,而且心态平和,对不莱梅时,他甘当绿叶,将更好的机会让给队友,这一次,当机会来临时,他也没有脚软,两个进球都很精彩,在球队处于逆境的情况下有这样的表现,更显示了戈麦斯的坚韧。以这样一种状态和心态迎接未来的挑战,戈麦斯将会无往而不利。

热词:

  • 射手榜
  • 亨特拉尔
  • 进球总数
  • 凌空垫射
  • 海因克斯
  • 进球数
  • 关键球
  • 上赛季
  • 助攻
  • 客场
  • 留言评论