央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁险胜却爆发严重内讧 防线大佬骂哭小兄弟

发布时间:2011年12月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 凭借戈麦斯的两个入球,拜仁(微博)慕尼黑有惊无险地2比1逆转斯图加特,基本锁定半程冠军。不过在本场比赛的最后时刻,拜仁两大中卫间发生的内讧却让人感到揪心。范比滕怒骂巴德斯图贝尔,甚至差点扭打在一起。而巴德斯图贝尔委屈到热泪盈眶,如此不和谐的场景,也让人们对于未来拜仁慕尼黑的防线感到担忧。

  和斯图加特一战,拜仁慕尼黑赢得并不轻松。上半场开始不久,根特纳的进球就让拜仁慕尼黑处于落后。虽然很快戈麦斯就扳平了比分,但在场面上拜仁慕尼黑却并不占优。半场结束前,斯图加特左后卫莫里纳罗累计两张黄牌被罚下场,人数占优的拜仁原本应该在下半场占据压倒性优势。但事实上,斯图加特的顽强却让海因克斯的球队显得非常吃力。即便在拜仁慕尼黑反超领先的情况下,他们也未能利用人数上的优势扩大胜局。斯图加特几次反击都颇具威胁,如果不是运气欠佳,很有可能扳平比分。

  无论如何,取胜的结果应该让拜仁慕尼黑感到满意,但是比赛最后时刻的一幕却让人感到意外。终场哨响之后,拜仁慕尼黑两大主力中卫范比滕和巴德斯图贝尔爆发冲突。荷兰老将显然对于小兄弟的表现非常不满,他不仅当众用言语斥责,甚至还试图动粗。而后者满腹委屈,只能任凭泪水在眼眶里打转。眼看两人的交锋很快就要上升到肢体,拜仁慕尼黑球员立即上前劝阻。博阿滕(J-博阿滕K-博阿滕)拉住了巴德斯图贝尔,而队长拉姆则控制住了范比滕。虽然事态暂时平息,但队友间爆发如此的内讧,却让所有拜仁球迷感到揪心。

  平心而论,巴德斯图贝尔在中卫位置上的确让人不带放心,本场他多次犯下较低级的失误,令拜仁门前险象环生。但同时,范比滕也并没有好到哪里去。下半场一次头球回传诺伊尔出现致命失误,若不是卡考挑射打高,斯图加特必定扳平比分。两名中卫之间本应该相互包容和补充,但如今却变成了埋怨和指责,相信海因克斯必然在赛后对于两人施以惩罚。

  好在距离德甲冬歇期仅剩最后一轮,拜仁慕尼黑在本场获胜之后领先优势已经扩大到了3分,基本锁定半程冠军。在接下来的调整期,拜仁的防线必将迎来改造。海因克斯首先面临的任务是消除内讧。如何让范比滕可以更加宽容对待小兄弟,如何让巴德斯图贝尔迅速成熟?这些都是摆在海帅面前的难题。和状态上佳的攻击群相比,拜仁慕尼黑防线隐患已经多次暴露。尽管领先3分,但身后多特蒙德、沙尔克、门兴的追赶势头依然非常迅猛。只有在解决了防线问题的情况下,拜仁慕尼黑才有机会争取夺回联赛冠军。内讧的问题究竟是否能够迎刃而解,就要看海因克斯的手腕了。(Ben)

热词:

  • 拜仁慕尼黑
  • 海因克斯
  • 半程冠军
  • 扳平比分
  • 联赛冠军
  • 爆发冲突
  • 主力中卫
  • 斯图加特
  • 入球
  • 终场哨响