央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红牛重申支持控制成本 霍纳:不排除重返FOTA

发布时间:2011年12月13日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间12月11日消息,因为在强化资源限制协议方面和其他车队无法达成一致,红牛和法拉利车队宣布退出FOTA(F1车队联盟),不过红牛高层今日在接受采访时表示车队在控制成本方面依然持坚决支持的态度,也不排除红牛在未来重返FOTA的可能性。

  资源限制协议主要是各支车队之间通过协商、制定规则限制车队的研发成本,但是由于无法在强化资源限制协议方面达成一致,法拉利和红牛率先退出了车队联盟,随后索伯和红牛二队也都做出了相同的举措,目前FOTA在这一方面已经陷入僵局。

  红牛领队霍纳今日重申了车队退出FOTA的原因:“FOTA在创立初期完成了很多出色的工作,在节约开支方面取得了明显的成绩,但是最近几个月车队之间的分歧正在变大,这是造成目前局面的关键原因。我们现在决定暂时退出FOTA,但是我们依然与其保持着联系,这样一来我们将有更多的自由决定车队的发展方向。”

  但是霍纳同时也表示红牛依然支持控制成本,而且并不排除在未来重返FOTA的可能性:“控制成本是所有车队的出发点,但是每支车队都有不同的组织形式,有些车队属于厂商车队,有些车队则是独立的,因此你无法做到用一个标准来要求所有车队。所有车队都希望控制成本,但是每支车队有每支车队的处理方式。我们需要走着看情况到底会向什么方向发展,然后决定是否回到FOTA中去。”

  红牛技术总监纽维也表达了相同的观点,“我们都支持控制成本,因为我们都不想将F1搞成一次军备竞赛,我们承受不起这样的开销。但如果我们会尽力做好力所能及的事情,有些限制是非常必要的,但是对于一些厂商车队以及他们的合作者来说,要确认他们之间不存在资源共享是非常困难的事情。”

  按照F1车队联盟的规则,任何车队退出后,仍有两个月的缓冲期,这意味着明年2月1日之前,法拉利和红牛车队仍有机会反悔回到FOTA。(禁区灵狐)

热词:

  • 红牛车队
  • FOTA
  • 霍纳
  • 控制成本
  • 法拉利车队
  • 纽维
  • 灵狐
  • 腾讯
  • 禁区
  • 领队