央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付平台与商户并肩前行海外淘金之路

发布时间:2011年12月13日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

田毓中 PayPal中国区总经理

  【IT168资讯】在人民币升值及国内生产、经营成本提高的背景下,越来越多的本地商户意识到在传统外贸模式下盈利正变得日益困难,在线外贸是未来商务发展方向。处于高速增长期的在线外贸更加方便快捷,省去了大量中间环节,一般来说会给商家带来比传统外贸更高的利润。

  除了保证跨境交易得以安全、顺利地完成,关于第三方支付平台如何切实帮助商户在海外走得更远,也是商户关心的话题。选择一个在全球范围广受欢迎,并致力于与商户在海外发展的道路上并肩齐行的第三方支付平台,无疑是商户的明智决定。

  今年早些时候,PayPal的活跃用户数突破了1亿,业务遍及190个国家和地区,是在全球范围内被普遍信任的支付工具,海外买家们往往更愿意在能够使用PayPal进行付款的中国中小企业网站上进行购买和交易。作为跨境在线电子商务的领导者,PayPal于2005年正式进入中国市场以来,凭借强大的技术优势、广阔的用户资源和丰富的行业经验,不懈努力将自身在该领域12年的实践经验分享给中国的中小企业商家,为他们搏击海外市场提供竞争优势。如今,PayPal在中国的外贸行业成长方面发挥着重要作用,推动和促进着大多数在线电子商务跨境交易,特别是帮助中国公司将产品销售给对PayPal非常信任的美国和欧洲消费者。

  PayPal通过不断推出为中小企业商家量身定制的激励计划、市场推广和营销活动,以及与本地伙伴密切合作,切实帮助处于不同成长阶段的商家逐步提升跨境贸易实力。仅以今年为例, 3月底,PayPal推出了“PayPal 2011礼包”激励计划,将在年内为商家提供总额逾一千万人民币的礼券及折扣,并提供PayPal专业团队的全方位指导和咨询服务,旨在帮助商家克服在线外贸起步阶段所面临的一系列困难和障碍,成功启动销售平台;7月,PayPal与济南科文软件开发有限公司正式签署合作协议,以PayPal全方位的跨国在线外贸“一站式”解决方案和科文软件自身的建站技术服务,共同帮助山东本地广大中小企业拓展国际业务,赢得更多海外商机;8月初推出的“PayPal中小电商大比拼--业务加速成长计划”则意在帮助跨出了从传统的“线下业务”到“在线电子商务”转型第一步的商家迅速提升交易转化率和销售额;8月底,PayPal宣布与华东地区最大的IT专业人才培养基地――苏州软件园培训中心继续深化合作,全力支持培训中心启动外贸电子商务培训。该项目将为国内寻求进军跨境电子商务的传统线下外贸商户提供专业而系统的培训,帮助他们顺利完成在线业务起步。

  在这个过程中我们欣慰地看到,PayPal对中国商家的长期支持获得了他们的广泛认同和肯定。PayPal也期待通过自己的不懈努力,成为更多中国商家所信赖的在线外贸合作伙伴。

热词:

  • PayPal
  • 支付平台
  • 支付工具
  • 一站式
  • 商户
  • 外贸
  • 激励计划
  • 海外市场
  • 第三方支付
  • 深化合作
  • 留言评论