央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内策尔:波尔蒂不适合出国 科隆王子应去沙尔克

发布时间:2011年12月13日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  君特-内策尔,德国足球功勋名将。1972年为西德夺取欧洲国家杯,两年后也成为1974年世界杯冠军西德队的成员。他37次代表国家队,打入6球。内策尔除了为门兴格拉德巴赫两赢德甲冠军外,还转投西甲豪门皇家马德里,赢得两次西甲冠军。内策尔在1971和1972年连续两届取得德国足球先生名衔,人称“金发指挥官”。目前内策尔是德国顶尖足球评论员,德国电视台(ARD)的二号人物。

图片报:内策尔建议波多尔斯基加盟沙尔克

  近期德国足坛盛传沙尔克有意引进波多尔斯基的传闻,内策尔也在专栏中撰文发表了个人看法。

  内策尔专栏:

  波多尔斯基同科隆的合同只剩下半年,他的实力早已在国家队中得到证明,而本赛季他的俱乐部表现也是可圈可点,有望改写个人的俱乐部进球纪录。国家队主帅勒夫认为波尔蒂已经具备了世界第一流球星的能力,应该到国外豪门去踢球,但我认为,现在他还不适合去欧洲顶尖球队。

  出国踢球对于波多尔斯基来说充满太多未知因素,会给其带来很大冲击,尤其是他曾经有过在拜仁失败的前车之鉴,更让我确定这一点。慕尼黑时期的波尔蒂显得郁郁不得志,缺乏在科隆时的拼劲和冲击力,这都是环境不适应所导致的。如果出国的话那么这种冲击将会更大,他很可能接受不了。当然也曾有过年轻球员出国以后迅速成长并且进步的例子,但这并不适用于所有人。

  而最近传出了沙尔克04有意引进波多尔斯基的消息,我认为这对他来说是个很好的折中方案。首先盖尔森基兴离科隆很近,他甚至都不用搬家,环境适应方面没有问题;其次沙尔克是家更富雄心的俱乐部,也适合他的未来发展。波多尔斯基是科隆的王子,在这里被当做英雄看待,此种环境下踢球很让人愉悦,尤其是波尔蒂这样需要核心地位和自信心的球员。但在竞技层面上,科隆却提供不了太多,任何有雄心的球员都不会满足于每年的目标只是保级。相比而言沙尔克更富有竞争力,球队实力处于德甲中上层,每年还有进军欧洲赛场的机会,这都为波多尔斯基提供了更大的舞台。

  从沙尔克的角度来看,波尔蒂也是劳尔离去后最好的继任人选。科隆王子加盟后必然会成为球迷们的新宠儿,如果光是从球迷的热情程度,盖尔森基兴丝毫不亚于科隆。过去每次科隆的主场比赛都会成为一次“波多尔斯基节”,今后这样的场面也会在傲赴沙尔克上演。

  从情感上,波尔蒂也许不愿意离开科隆,但从理智上考虑,沙尔克确实更适合他,到底今后要去哪里,值得波尔蒂好好考虑一番了。

热词:

  • 内策尔
  • 波尔蒂
  • 科隆
  • 沙尔克04
  • 波多尔斯基
  • 进球纪录
  • 国家队主帅
  • 代表国家队
  • 球员
  • 欧洲赛场
  • 留言评论