央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚松林迎5000分里程碑 福建球王3节6断仍留遗憾

发布时间:2011年12月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日晚,2011-12赛季CBA联赛继续第10轮比赛的争夺,福建泉州银行男篮在客场以95-93险胜上海玛吉斯男篮。此役之前,福建队当家球星龚松林职业生涯总得分达到4997,尽管他在第三节因伤提前退场,但凭借首节砍下的4分,让他将职业生涯总得分突破5000分大关。全场比赛,龚松林得到了11分6次抢断及3次助攻。

  早在上一轮,福建队对阵佛山队的这场比赛之前,龚松林职业生涯总得分已经达到4993分。而联赛前8轮,龚松林最低得分也恰恰是7分。原本以为龚松林将在晋江与主场球迷一起迎来自己的里程碑时刻,然而他整场比赛都陷入了得分的怪圈,并最终与这一时刻擦肩而过。

  在上一轮对阵佛山队的比赛中,龚松林上半场比赛竟然出现各种跳投不中、三分不中、上篮不中……直到第三节他才出现运动战得分。而在此之后的下半场,为了帮助球队获胜,龚松林频频将球给获得更好机会的队友,自己得分始终定格在4分。第四节末段龚松林更是两度三分偏出,这也让他的生涯5000分只能留作下一轮。

  上轮对阵佛山队入账4分,再战上海队,龚松林离5000分的生涯总得分也仅有3分之遥,这可以说是他该场比赛不得不完成的任务。而事实上,在经过上一轮比赛的好事多磨之后,卯足劲的龚松林遭遇迎来了这一里程碑时刻。

  比赛开始不久,龚松林便在外围尝试了一次远投,尽管未能得手,但不难看出他已经积蓄了足够的进攻欲望。攻防转换之后,龚松林抢断得手,随后的快速反击轻松上篮得分。4999分,在这个上篮之后,龚松林离5000分仅有一步之遥。

  一分钟后,面对曾文鼎的防守,龚松林转身跳投不中,再次与纪录擦肩而过。攻防转换后龚松林弧顶接到队友的传球,这次的中投干脆利落空心入筐,拿下个人此役第4分的龚松林,终于在主场迎来了自己的职业生涯5000分的里程碑。而此时,福建队也就借此取得领先占据比赛的主动。

  比赛进入到第三节后段,龚松林在一次对抗中腿部受伤,随后不得不一瘸一拐的体现下场。尽管龚松林受伤提前退场,但福建队似乎并未受到太大的影响,他们一鼓作气守住领先,并最终获得了比赛的胜利。

  该场比赛,虽然受伤提前退场,但龚松林的表现依旧可圈可点:除去在首节砍下4分将总得分突破5000分之外,龚松林还献上了3次妙传;而在防守端,龚松林更是收获了6次抢断。如果不是第三节后段的受伤提前退场,龚松林极有可能追平甚至是刷新05-06赛季,同样在主场对阵上海队的比赛中,生涯最多7次抢断的纪录。

  (搜狐体育羽云)

热词:

  • 龚松林
  • 上篮得分
  • 主场球迷
  • 球王
  • 跳投
  • 客场
  • 助攻
  • 整场比赛
  • 帮助球队
  • 全场比赛