央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲澳网外卡争夺战落幕 15岁天才少女入围

发布时间:2011年12月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月11日消息,由澳大利亚网协举办的2012年澳网(微博)外卡选拔赛今日进行了男女单决赛的争夺,马托塞维奇和15岁的天才少女巴蒂成功夺冠并因此获得了宝贵的澳网正赛外卡,值得一提的是这将是巴蒂首次征战成年大满贯赛事的正赛。

  15岁的巴蒂是温网青少年组女单冠军得主,是澳大利亚女子网球最近两年冉冉升起的一颗新星,本次选拔赛中她的表现非常出色,首轮比赛中就爆冷击败了昔日的“澳洲甜心”德拉奎亚,后者在澳网赛中曾经有过杀进十六强的纪录。今日的决赛中,巴蒂又直落两盘以7-6(2)和6-2击败了奥利维亚-罗格斯卡,最终她以一盘不失的成绩获得本次比赛的冠军,顺利锁定了一张明年澳网正赛的外卡。

  赛后巴蒂在接受采访时表示道:“我来参赛最初的目标仅仅是想要赢得一盘比赛,对于自己所做到的一切我感觉非常高兴,我打出了一些非常不错的网球。”

  巴蒂目前在青少年组排名世界第三位,对于自己的首次成人大满贯正赛征程,她坦言自己并没有抱太大的期望:“也许我来到这里只能打出一些非常糟糕的网球,同时十分紧张,但是我会让自己努力获得一些乐趣。也许在更衣室中我会将自己封闭起来,躲在角落不敢与其他任何人接触。”

  26岁的马托塞维奇在男单决赛中以6-4、6-1和6-2击败达克沃什,连续第二年通过这样的方式获得澳网正赛外卡。马托塞维奇在2011赛季的表现喜忧参半,他参加了澳网、温网和美网的正赛,但是全部在首轮出局,此外他还代表澳大利亚队参加了与中国队之间的戴维斯杯比赛。如今马托塞维奇的世界排名为第201位,他对于自己的2012赛季显得很有信心:“我希望自己不要仅仅处于这样的位置,我希望能够进入世界前百位,今年我击败了一些世界排名前百的选手,我相信自己接下来可以进入到TOP100选手的行列中。”

  澳网通常都会颁发男女单打各8张正(微博)赛外卡,本次比赛将产生男女单各一张,此外与澳大利亚网协有合作关系的法国网协、美国网协以及亚洲网协都可以推荐一位人选,剩余四张将由澳网组委会根据具体情况颁发。(禁区灵狐)

热词:

  • 澳网
  • 外卡
  • 巴蒂
  • 天才少女
  • 网协
  • 温网
  • 大满贯赛事
  • 首轮比赛
  • 赛季
  • 男单决赛