央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵鹿蕾:失误值得球队总结 江苏队后面会越打越好

发布时间:2011年12月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  北京时间12月11日晚CBA联赛第10轮比赛继续进行。江苏中天钢铁队主场迎战北京金隅队。主队新外援弗罗曼6次犯规第三节毕业,北京队在马布里的带领下顺利拿到10连胜。闵鹿蕾指导虽然赢球但是更多的还是强调不足,对球队25次失误表示不满。同时他还认为江苏队一贯慢热,后面会越来越好。

  本场比赛可谓一波三折,北京队的开局并不像往常一样顺利,由于朱彦西和李学林因伤缺阵,闵鹿蕾派出了韩崇凯、常林和方硕等小将。江苏队方面以最强阵容出战,双方杀得难解难分。比赛的平衡在弗罗曼上场后被打破,他不仅进攻端连连得分,防守端还送出4次抢断,并造成陈磊2次无球犯规。江苏队在第三节曾经一度领先北京8分,可惜弗罗曼被罚下之后,北京队重新掌握了内线优势,最终拿下了比赛。

  拿下十连胜的闵鹿蕾因为接受采访而迟来了五分钟,他先跟现场的媒体道歉:“对不起,因为采访来的有点迟。其实江苏队的实力很强,昨天的训练和今天的训练有很大不同,昨天根据对手单外援来练战术,今天改成应对对手双外援来练,所以还是有些匆忙。比赛虽然赢了,但是值得总结还是全队的失误球,有25次,显然失误太多了。”

  北京队在比赛的各项关键数据上都优于江苏队,2分球和3分球命中率,篮板球,助攻数等,但是唯独失误25次比主队多了7次,这也是闵鹿蕾所提出来的问题所在。

  随后闵指导又介绍了几个伤员的情况:“李学林的腰部不适,在打完浙江之后还好,但是义务到南京坐了6小时的车,昨天晚上和今天下午出现不适,朱彦西也是一样,球队按摩师也紧急从北京飞到南京为他们治疗。这场比赛主要是想保护一下他,所以没让他打。”

  最后说到江苏队时,闵鹿蕾送出鼓励:“我其实并没有太多关心其他球队怎样。今年,去年和前年江苏队似乎每年常规赛开局都打得不太好,但是后劲很足。我相信江苏队会越来越好。我看来,可能是因为内线外援不太得利,所以造成现在这样的情况。”

热词:

  • 江苏队
  • 闵鹿蕾
  • 球队
  • 比赛
  • 失误球
  • 闵指导
  • 北京队
  • 3分球
  • 主场迎战
  • 助攻
  • 留言评论