央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东大灰狼创生涯纪录 在他身上真有阿联影子!

发布时间:2011年12月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  技术统计直播实录

  北京时间12月11日,2011-12赛季CBA联赛开展第10轮争夺,卫冕冠军广东东莞银行队北上挑战吉林九台农商银行队,最终广东队以101比95获胜。由于吉林队内线外援杰米尔受伤,广东队内线集体大爆发。今晚,绰号大灰狼的董瀚麟砍下26分,创下个人职业生涯单场得分新高。此外他还贡献12个篮板,成为广东队贡献吉林魔鬼主场的第一功臣。

  本场比赛之前,董瀚麟职业生涯单场最高分是25分,是在09-10赛季客场挑战青岛双星队的比赛中取得。今晚的比赛,李春江特意安排董瀚麟与布鲁克斯搭档替补出场,希望能用他在内线弹速和移动范围牵制吉林内线。没想到,董瀚麟在场上所做的,大大超出李春江指导的预料。

  从第二节比赛开始,董瀚麟的在内线攻击欲望就特别强烈。他先是连续两次接到布鲁克斯的传球篮下上篮得手。小布本场手感不佳,于是专心传球,董瀚麟就成了最大受益者。加之吉林队中锋杰米尔受伤无法出战,面对速度没有他快的吉林队柳伟和钟诚,小董得到了很大的发挥空间。这一节,他砍下广东队前12分中的7分,成为内线主攻点。

  下半场比赛,见到爱将有如此好的状态,李春江指导选择将其继续留在场上。董瀚麟也没有辜负教练的期望,只见与小布的配合日渐默契。第三节6分58秒,正是小布在突破后送上精妙助攻,董瀚麟斜刺里杀出,接受飞身就是一记双手暴扣!面对吉林队并不算强大的内线,小董如入无人之境。

  本场比赛布鲁克斯送出赛季新高的11次助攻,其中大部分助攻都是送给了董瀚麟。第四节比赛,吉林队在亚洲第一控卫道格拉斯的带领下疯狂追分,一度将分差缩小到10分左右,这时又是小布助攻董瀚麟命中2分,为卫冕冠军稳住局势。

  比赛最关键的时刻来自第四节后半段。吉林队将比分追至88比95时,在主场球迷几乎顶翻屋顶的呐喊声中,广东队眼看就被翻盘,又是状态极佳的董瀚麟在广东队进攻未果的情况下机警地二次进攻得手,随后小布又在吉林队发底线球时抢断成功,二人合力连得4分,将吉林队追分势头彻底遏制。

  全场比赛董瀚麟17投12中,展示了篮下良好的投篮稳定性。更重要的是,在易建联离队后,作为一名大前锋球员,他能够展示出强烈的攻击欲望和证明自己能力的决心。有了董瀚麟抢眼的表现,广东队可以放心地在这个位置上让其与辛格尔顿轮换,保持了广东队四号位一贯的竞争力。如果易建联看到看到广东队的内线后生有如此出色的表现,他也大可以安心返美了。(搜狐体育华强)

热词:

  • 董瀚麟
  • 广东队
  • 助攻
  • 节后半段
  • 魔鬼主场
  • 青岛双星队
  • 赛季客场
  • 主场球迷
  • 内线
  • 大灰狼
  • 留言评论