央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫里斯25+15智斗仇人 弗罗曼急救场却自废武功

发布时间:2011年12月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(莫里斯单打弗罗曼)

  北京时间12月11日,CBA第10轮北京队客场以109-98险胜江苏队,喜迎10连胜。面对曾经将自己门牙打掉的“仇人”弗罗曼,北京队“魔兽”莫里斯不但贡献了25分、15篮板的两双数据,同时他还让对手身背6犯,让弗罗曼第四节完全成为场边看客。

组图:北京十连胜

技术统计 直播实录

  弗罗曼与莫里斯都是CBA联赛中的两名菜鸟级外援,两人都是只有一年CBA经验,然而就是这简短的一年之间中两人却积累下了两大“恩怨”。

  【恩怨一】

  2011年1月5日,常规赛北京队以92-98负于东莞队,更加窝火的是,东莞队外援弗罗曼打出了38分、14个篮板、8次助攻、6个抢断的全能数据,而且这位白人外援还将“魔兽”莫里斯两颗门牙打掉。

  【恩怨二】

  2011年2月27日,常规赛北京队以110-89大胜东莞队,莫里斯可谓一雪前耻,他不但砍下了40分、17篮板大号两双,同时他的防守也让劲敌弗罗曼全场10投1中,只得到3分,另外还有5次失误。最主要的是这一战弗罗曼创造了三项尴尬纪录――半场0分;全场10投1中;赛季最低分3分,这些都是莫里斯一手制造。

  如此之多的恩怨让两人从第一节就开始针尖对麦芒。上半场,弗罗曼依旧延续着高效本色,两节时间8投4中,罚球9罚8中,砍下16分、4篮板、4抢断;莫里斯则是一贯的蓄势待发,将全部体力保留到下半场,前两节4投0中,只是依靠罚球砍下4分、5篮板,但是却出现了4次失误。半场结束,江苏以50-52紧追北京队。

  弗罗曼的加盟不但加强了江苏队的篮板争抢,同时他也盘活了江苏队的进攻,第三节,弗罗曼带领江苏队在三分钟内掀起一波14-4的小高潮将比分反超,其中他一人包揽6分,但是莫里斯这短时间内只是命中了本场个人第一个中投,2分。

  正当弗罗曼认为一切胜利天平开始偏向他一方时,一枚隐形炸弹却悄然爆发,这便是犯规。莫里斯打三分,再加上马布里上篮造犯规,短短两分钟内弗罗曼便将自己的犯规数增加至5次,江苏队主帅徐强只能将这位白人外援换下。然而第三节末段,江苏队近乎赌博式的将弗罗曼重新换上场时,弗罗曼却在上场还不足1分钟便申请第六次犯规下场,这也让他与莫里斯的对抗变为“魔兽”的独角戏。缺少了弗罗曼的对抗,莫里斯第四节开始活跃起来,最终全场砍下25分15篮板的两双数据。

  ( 鸾台凤阁)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 弗罗曼
  • 篮板
  • 仇人
  • 江苏队
  • 莫里斯
  • 罚球
  • 武功
  • 客场
  • 助攻
  • 魔兽
  • 留言评论