央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛前锋单节爆砍22分 23岁杀器以前是足球前锋

发布时间:2011年12月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  在今晚青岛队95-100不敌八一队的比赛中,青岛队的小前锋陈开在第三节疯狂砍下22分,这名23岁的年轻人扮演了队中外援哈德森所习惯的角色,让人眼前一亮。全场比赛陈开16投10中砍下29分7篮板3助攻2盖帽,29分创下了他个人职业生涯的单场得分新高。

  八一队上半场48-37领先青岛队,随后的第三节比赛完全变成了陈开一人爆发的舞台。他一上来就连中两记3分帮助青岛队逐渐赶超比分,随后他连突带投势不可挡,最终单节命中5记3分,单节砍下22分,占了全队一大半,率青岛队单节打了八一队一个34-20。

  末节比赛陈开受困于犯规,他最终6犯离场没有能延续第三节的疯狂表现,最终青岛队遗憾输球。年轻的陈开虽败犹荣,这场创造个人职业生涯之最的比赛也会提升他的自信心。

  陈开1988年出生,身高2米02体重100公斤,司职小前锋技术全面。他从小是一名足球运动员,一直踢的是足球前锋位置,后来因为不想当守门员而转型练篮球。

  “那时足球教练推荐我进一家俱乐部的青年队,但就是因为他说了一句话,我彻底放弃了足球,”陈开曾开玩笑的解释自己为何放弃足球,他说,“教练说,‘这孩子条件不错,再过两年可以当守门员了’。我一想到当守门员我就不想踢球了。”

  陈开被东莞青年队挑中之后,在来青岛队之前,他在东莞队效力两个赛季,虽然数据不多但在比赛中也偶尔闪光。

  在2009-2010赛季,来到青岛队的陈开随即迎来职业生涯的爆发,那个赛季他打出了场均10.5分4.6篮板1.5助攻1.5抢断的数据。上赛季他场均也有9.4分4.7篮板的稳定表现,近两年来他已经逐步成为青岛队的首发主力球员。

  CBA有不少运动员是从其他项目改行而来,比如苏伟以前是练赛艇的,宋康明曾是铁饼运动员。23岁的陈开从足球转型为篮球,如果他能继续提高保持稳定,在CBA打出名气,他曾经是足球前锋这一故事也就被更多人所知道。

热词:

  • 青岛队
  • 陈开
  • 足球前锋
  • 篮板
  • 足球运动员
  • 助攻
  • 主力球员
  • 单场
  • 足球教练
  • 八一队
  • 留言评论