央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽沪战最后一分钟起争执 场面混乱巡警维持秩序

发布时间:2011年12月13日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  上海男篮在第十轮比赛开始之前,已经遭遇了三连败,本场比赛他们客场挑战实力不是特别强劲的福建队,当然想用一场胜利来结束连败;而福建男篮在经历了赛季之初的四连败之后,在最近的四场比赛中取得了三场胜利,有所抬头,本场比赛他们也不会放过取胜的机会。

  除了有以上必须全力取胜的理由之外,本场比赛还有不得不提的看点:福建队中的亚洲外援阿巴斯曾经在上海队中效力,也正是因为那时候的出色表现,让CBA众多球队对阿巴斯伸出了橄榄枝,而上海队中的冯甜也曾经效力于福建男篮。阿巴斯和冯甜本场比赛都面对着自己的旧主,这样一场比赛注定充满关注和悬念。

  在比赛还有最后一分钟的时候,场上起了激烈的争执,双方的教练、球员纷纷指责裁判,现场秩序一度混乱不堪,连巡警都进场来维持秩序。

  第四节比赛还有14秒,哈里斯外线3分不中,福建男篮主场94-91领先3分,此时比赛还有2.5秒结束,赵泰隆将球拿住,准备发起进攻,哈里斯眼疾手快将球打掉,主裁吹了哈里斯的防守犯规,但福建方认为比赛结束,已经开始庆祝胜利,主裁认定比赛还有1秒结束,引起了福建主教练约瑟夫-斯蒂宾的不满。

  然而对裁判的抱怨还没有结束,在赵泰隆两罚一中之后,上海主帅帕纳吉奥想叫一个短暂停,但第四节上海的暂停次数已经用完,主裁不予批准,上海教练席有了情绪;此时福建外援麦克唐纳行为有些激动,被主裁吹罚了技术犯规。

  其实早在这场纠纷之前,福建的教练席就已经对裁判的吹罚表示了质疑:在第四节还有4分06秒的时候,哈里斯右翼底角艰难出手,飚中一个压哨3分,帮助上海87-89,将分差缩小到2分,迫使福建请求暂停,但约瑟夫-斯蒂宾认为在这次进攻中,哈里斯已经踩线了,应该吹罚违例,3分无效,裁判没有采纳。

  本场比赛第三节结束时,福建队74-66,领先了8分进入最后一节;但上海队在第四节奋起直追,将分差一步步拉近,让全队又燃起了取胜的信心。无奈最终福建凭借全队五人得分上双的优异表现,主场95-93取胜;上海则在客场遗憾告负,吞下了四连败的苦果。

热词:

  • 巡警
  • 技术犯规
  • 客场挑战
  • 主教练
  • 主场
  • 上海队
  • 福建男篮
  • 球员
  • 裁判
  • 赛季
  • 留言评论