央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据之星:JR半场赌气半场31分 橘子哥12助攻

发布时间:2011年12月13日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  北京时间12月11日,2011-2012赛季CBA常规赛第十轮的8场比赛如期打响。最终北京10连胜,东莞6连胜,广东5连胜,新疆4连胜,JR上半场赌气不出手下半场悔悟半场砍31分,并荣膺数据之星。球员表现方面,JR、哈德森和威廉姆斯33分,约什 布恩18篮板4盖帽6扣篮,道格拉斯12助攻,哈德森8抢断,凯利7三分。以下是本轮数据之星的详细表现。

  数据之星:JR-史密斯(浙江稠州银行)33分(下半场31分)4抢断4篮板

  事实上,如果只看技术统计表,JR-史密斯的数据表现并不能当选本轮数据之星。然而,看了比赛的人都会发现,上半场JR明显“留了一手”。上轮输给北京后,JR受到了出手过多的质疑,因此在今晚上半场他只抢篮板球和传球,竟然一次出手都没有。当然,被球迷喊下场让JR清醒,下半场比赛爆发砍下31分,全场贡献33分。

  得分王:JR-史密斯(浙江稠州银行)、莱斯特-哈德森、马库斯 威廉姆斯(山西汾酒集团)33分

  本轮比赛并没有出现球员高得分的情况,得分王的荣誉被JR、哈德森和威廉姆斯3人共享。这其中,JR属于下半场发威后来居上,而哈德森和威廉姆斯则是依靠一次次三分球命中得到分数。但对于哈德森的数据,不得不说是靠“刷”出来的:15次两分球出手6次命中,多达23次三分球出手只有6次命中,外加5罚3中的罚球才得到33分。

  篮板王:约什-布恩(浙江稠州银行)18篮板

  如今的浙江稠州银行进入了良性循环,JR-史密斯主打进攻拍,约什-布恩则主打防守牌。就像今晚的比赛,布恩抢下了本轮最高的18个篮板球,其中有多达8个来自于前场篮板,而这也给球队带来一次又一次的二次进攻的机会。

  助攻王:奥萨马-道格拉斯(吉林九台农商银行)12助攻

  对阵实力强大的卫冕冠军广东宏远,吉林队并没有放弃,直到最后一节4分钟时他们还有机会逆转比赛。这些,无疑得益于道格拉斯的出色发挥,全场比赛他送出了12次助攻,帮助吉林队实现全民皆兵。只可惜,这样优异的表现还是没能给球队换回一场胜利。

  抢断王:莱斯特-哈德森(青岛双星)8抢断

  来到青岛队之后,哈德森犹如脱胎换骨,或许准确地说,在这里他是球队当之无愧的灵魂人物。球队最终输给了全华班八一队,但哈德森依旧继续着自己亮眼的数据。其中在防守端他就有8次抢断的表现。

  盖帽王:约什-布恩(浙江稠州银行)4盖帽

  今晚的约什-布恩在防守端的表现足够出色。篮板球他抓下了本轮最多的18次,除此之外,他还在比赛中送出了4次火锅。作为东道主,布恩让从天津来的队员们感受到了“火锅”的温暖。

  三分王:雷恩-凯利(上海玛吉斯)7三分

  对阵福建,上海队小个子外援三分球7次出手无一偏出,却依旧没能拯救球队。全场,他14投10中砍下31分,只可惜队友的帮助不够,球队终究输掉了这一场比赛。

  扣篮王:约什-布恩(浙江稠州银行)6扣篮

  防守端布恩尽职尽责,抢下了本轮最高的18个篮板球和4次盖帽,而到了进攻中,布恩也毫不吝啬地展示着自己超强的身体素质。全场比赛,布恩在天津队头上扣篮多达6次,不仅为主队球迷奉献了一场精彩的篮球大餐,还给球队增加了一场胜利。

热词:

  • JR
  • 球队
  • 主队球迷
  • 三分球
  • 全场贡献
  • 数据表现
  • 盖帽王
  • 助攻王
  • 哈德森
  • 全场比赛