央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12投3中小布为何能获掌声 那11次助攻是春哥最爱

发布时间:2011年12月13日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2011年12月11日,2011-2012赛季CBA联赛第10轮,吉林队坐镇主场以95-101不敌广东。此役过后吉林队收获四连败,广东队取得了5连胜。

  苏伟拿下篮板第一时间交给了布鲁克斯,小布运着球风驰电掣的推进到了吉林的半场,连续两次胯下运球甩开了防守者,脚踩着三分线的跳投出手――弧度非常高,在空中的小布睁大眼睛看着篮球飞向了篮筐,但是在落地的时候却还是听到了那个声音――篮球又一次咋中篮筐边缘的声音。

  上半场9投1中,全场比赛12投3中(其中三分球7中0),今夜小布的命中率真的有点惨淡,但是他依然能拿下17分――靠什么?看看这个镜头。

  在侧翼运球的小布看到对手已经摆好了防守阵型,停了下来等待队友跑位,但是两秒钟以后却突然启动,防守球员刚刚把重心后撤两步,这小个子又突然停了下来,一个大大的空挡出现了两人中间,是要投篮吗?当这个念头刚刚闪过,布鲁克斯又一次急速启动,防守他的吉林球员已经彻底是掉了位置,看着奔框而且的布鲁克斯,除了犯规外别无他法。

  13次罚球,这就是今天布鲁克斯的得分方式。他一次次的撕裂着吉林的防守,一次次的让对手用犯规方式来终结他的突破,而当所有的注意力都集中在他身上的时候,布鲁克斯又开始了传球。

  插到篮下后的晃动,两个大个子就在身前,但是布鲁克斯一点不着急,还在寻找进攻机会,长臂遮筐他如何能出手?董瀚麟刚刚从另一侧移动到禁区,布鲁克斯的传球马上送出,一个轻松的上篮帮助董瀚麟又拿下了两分。看到这一幕场边的李春江坐不住了,马上站起身为这次配合送上掌声。

  全场比赛11次助攻,这是布鲁克斯在CBA的新高!在他之前的比赛中,大家一直都期待着小布的进攻火炮,但是请不要忘了其实他也是一个控卫,当他愿意传球的时候,队友们的得分都会变得异常简单。

  来到广东后的第二战大胜天津的那场比赛,布鲁克斯20分钟只得到14分,但是却送出了7次助攻;打山东和广厦,两场比赛各6次助攻,然后就是今天做客吉林,全场11次助攻一点也不逊色于吉林的助攻王道格拉斯。

  “我知道我在这支球队应该扮演什么角色,这里有很好的队友,他们都很出色,我要做的就是融入到这个球队里跟大家一起赢得更多的胜利。”一场又一场的磨合,现在的小布已经开始了解广东的体系,也很明白自己的作用。他可以用自己的速度却冲击对手的防线,也可以用精准的传球帮助队友们。

  对于李春江来说也许这样的布鲁克斯才是他所需要的,因为这支王者之师并不缺少得分点,他们要的是一个能统领全队,将全队的实力发挥出来的组织者。他要有出色的传球能力,也要有独步一方的得分技巧――之前的帕克已经证明了这种类型的外援非常适合广东队,而现在的布鲁克斯也正在朝着这个方向变化着。

  (音乐的猫)

热词:

  • 布鲁克斯
  • 传球
  • 坐镇主场
  • 防守球员
  • 全场比赛
  • 助攻王
  • 罚球
  • 跳投
  • 三分球
  • 防守阵型
  • 留言评论