央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22+16!这是36岁的巴神 他是新疆不变的队魂

发布时间:2011年12月13日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 尽管来了唐正东(微博)与肯扬-马丁(微博),但新疆队的内线核心依然是老而弥坚的巴特尔(微博)。甚至与上赛季相比,巴神的数据有过之而无不及。北京时间12月11日,在新疆队客场以102-96险胜佛山队一战中,巴特尔全场砍下22分16篮板,表现相当惊人。

  除了数据给力外,巴神还在比赛中送上关键一击,比赛行将结束前佛山队的海斯利普翻身跳投命中将分差追到只剩2分,并随即采取犯规战术把新疆队送上罚球线。米尔斯站上罚球线后两罚一中,佛山队有机会了?没有机会!因为巴神像一堵墙般顶开了亚锦赛篮板王多希特,并伸手在空中将球补中。两罚一中变成了非典型的“打三分”进攻,佛山队只能无奈缴枪。

  当然巴神在场上的价值远远不止这一次补篮那么简单,事实上在佛山队掀起反攻狂潮时,巴特尔便气定神闲,一次给高位要球个随手一抛,便形成了孟铎(微博)篮下的打三分进攻。除此之外巴特尔在场上的个人单打也极具效率,尽管多希特号称亚洲赛场上的魔兽,但面对那位36岁的对手时还真没什么像样的办法,只能眼睁睁的看着巴神一次又一次的将球抛入篮筐。全场比赛巴特尔16投10中,效率惊人。

  或许巴神如今在防守端已不如从前,比赛中多希特在他面前曾多次单挑成功。只是他的比赛经验以及在场上所发挥出的作用,在新疆队里依然无人可及。事实上本赛季至今为止,巴特尔人如其名打出了神一般的数据。至今为止他场均可以砍下14.1分9.1篮板与6.6助攻,值得一提的是这样的数据是在短短的24.7分钟的上场时间内获得。从这一层面来说,如果巴特尔不是受年龄制约上场时间有限,他或许还能打出更了不起的数据。

  不是么?至今为止巴特尔在多场比赛中均有惊人表现。与北京一战尽管新疆输球,但巴特尔却险些打出三双,全场篮下10分9篮板16助攻!与天津一战他又差点儿拿下三双,全场斩获19分9篮板9助攻。因此今天对阵佛山拿到22分16篮板并完成致命一击,对于巴特尔来说还真不是什么稀罕事儿。

  只是话又说回来了,从居安思危的角度来说36岁的巴神仍能这般神勇,对于新疆而言既是喜事也是忧患,喜的是如此高龄的巴特尔仍能如此神奇,并在内线起到中流砥柱的作用;忧的是在先后引进马丁和唐正东的情况下,新疆队却仍倚重36岁的巴神!从这一层面而言,邓华德(微博)必须想想办法,激发出这套理论上的豪华内线全部潜力。

  (杨威利)

热词:

  • 巴特尔
  • 助攻
  • 唐正东
  • 新疆队
  • 罚球
  • 犯规战术
  • 补篮
  • 跳投
  • 客场
  • 上赛季
  • 留言评论