央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴金贵遗憾皇马输在心态 论实力他们在巴萨之上

发布时间:2011年12月13日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:孙祥大婚新娘美艳 王大雷范志毅携妻捧场

  (搜狐体育 裴力 12月11日上海报道)吴金贵11日晚上也在孙祥的喜宴上现身,在从绿城帅位离任之后,吴金贵最近一段时间一直是在家中休息,陪伴自己的家人,由于休息不错,吴金贵显得精神奕奕,而他本人也承认,最近一段时间,自己的睡眠非常好。巴萨与皇马的宇宙大战,吴金贵也专门定了闹钟,进行收看。谈到皇马的失利,吴金贵也显得非常遗憾。“就人员的整体实力而言,皇马已经在巴萨之上,他们输球关键是输在心态上。”

  吴金贵表示最近一直在家中休息,陪伴家人,随着儿子越来越大,他自己也深感因为工作原因亏欠家人太多。“在杭州工作三年,去杭州的时候,凯文还只有我肩膀那么高,现在身高已经比我还要高了。原来不觉得,这次从杭州回来,突然吓了一跳。”吴金贵开玩笑说:“所以我也非常享受现在的生活,每天送儿子上学放学,然后就是在家看看比赛,整理整理资料。”对于再度出山的问题,吴金贵笑言:“看看吧,先不着急,我得也充充电,休息一下。”

  皇马与巴萨的比赛,是每个足球人关注的焦点,吴金贵也不意外,谈到11日凌晨这场世纪大战,吴金贵表示,皇马输得太可惜,整体实力上皇马并不比巴萨差。“但是他们的心态有问题,输得太多,太着急,就想报仇,想一拳把对方击倒,这就导致了心态变化,落后不会踢,领先也不会踢。心态变化的结果就是动作变形。C罗那个头球,相信他下来再看录像,会后悔很长时间,这样的球打不进,不应该发生在这种世界级球星的身上,说到底就是心里想得太多。”

  “心态问题看似空洞,但是却真实地影响着球队。我自己也有感觉。当我着急的时候,往往比赛打不回来,心态平稳的时候指挥球队,判断比赛,总能有出其不意的发挥,反而能够在比分落后的情况下实现逆转。昨天不光是皇马队员,我感觉穆里尼奥心态上也有波动,太想赢巴萨了。相比而言,巴萨的心态就稳定的可怕,这么早丢球,但是他们能很快调整好,按照自己的节奏去控制比赛,这就是真正的高水平球队。跟巴萨相比,皇马内功上海得修炼。”

  谈到那个颇具争议的判罚,吴金贵表示,从自己的角度来看,感觉梅西的犯规确实可以判红牌。“这种比赛无论罚不罚下梅西,相信裁判员都要承担很大的压力。当然,高手过招,如果少一个人,那结果肯定会完全不同。”

热词:

  • 吴金贵
  • 上皇马
  • 穆里尼奥
  • 心态问题
  • 丢球
  • 球队
  • 比赛
  • 头球
  • 足球人
  • 孙祥
  • 留言评论