央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西启动“印象五台山”大型情境体验剧项目

发布时间:2011年12月13日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“印象五台山”大型情境体验剧项目签约现场白永兴摄

  中新网忻州12月11日电(温晓军 高峰毅 焦瑾琦)11日,“印象五台山”大型情境体验剧项目签约暨启动仪式在山西忻州举行。

  上午11时左右,山西省委常委、宣传部长胡苏平、山西省文化厅厅长张明亮、山西省旅游局局长席小军以及山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省旅游局、山西省宗教局、忻州市、五台县、五台山风景名胜区领导,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山佛教协会会长妙江法师等各界嘉宾齐聚签约现场。

  签约仪式由山西省忻州市委书记董洪运主持,忻州市委副书记、市长李平社介绍了“印象五台山”的有关情况,“印象五台山”大型情境体验剧总导演王潮歌、樊跃分别致辞。

  五台山是中国唯一的汉传佛教与藏传佛教共处一山的“皇家道场”,积淀了厚重的佛教文化。山西省政府此次特别邀请国内最优秀的张艺谋、王潮歌、樊跃“铁三角”导演团队合力打造这一山西文化精品。

  据悉,“印象五台山”将在2013年全球首推,这一全新的参与互动体验剧,将是中国最大的文化娱乐品牌企业——观印象艺术发展有限公司的又一创新力作。此剧将以五台山佛教文化为背景,以佛教典故、仪规为基点,融合音乐、互动体验于一体,运用了现代高科技手段营造如梦似幻的情境。着重体现观众的参与、互动体验,使观看传统演出的观众成为演出的真正参与者,随情境亲身体验履行佛教仪规的全过程。

  导演王潮歌、樊跃表示,“印象系列”至今已经有7部,从2003年开始,以艺术、文化、旅游等方面完美结合的全新表演形式,创造了实景演出,被称为实景演出鼻祖、中国文化演出第一品牌,同时也拉开了中国实景演出的序幕。

  据介绍,此次印象艺术团队首创的“大型情境体验剧”将是全球演出艺术的又一次全新实践,完全突破“实景”模式,在室内空间以全新的创作理念又一次独创出全新的艺术品种,这一次“看”、“演”不再是唯一重要的,而是以“体验”为核心,导演说,希望在2013年这一全新的艺术形式将带大家亲临一场艺术盛宴。印象艺术团队将以更加富有创意的艺术形式,完美展现佛教圣地五台山的独特魅力和丰富内涵,编排出特色鲜明、匠心独具的精品节目,并将在中国北方创造“印象系列”作品的新高度。(完)

热词:

  • 情境
  • 五台山风景名胜区
  • 项目签约
  • 印象五台山
  • 五台山佛教文化
  • 山西省委
  • 山西忻州
  • 铁三角
  • 印象系列
  • 实景演出
  • 留言评论