央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省统计局四级联动开展统计普法宣传活动(组图)

发布时间:2011年12月13日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (12月11日,湖南省统计局联合国家统计局湖南调查总队、长沙市统计局、芙蓉区统计局在长沙芙蓉广场开展统计普法宣传活动。图为工作人员向市民讲解相关统计知识。)

(有的市民则通过展板了解相关统计知识。)

  红网长沙12月11日讯(记者 刘容)2011年9月,湖南省统计局根据国家统计局、省普法办的部署和要求,制定了《湖南省统计法制宣传教育第六个五年规划》(下称“六五”普法规划)。

  为深入推进“六五”统计普法规划的全面贯彻落实,提高全民依法统计的意识,12月11日,湖南省统计局联合国家统计局湖南调查总队、长沙市统计局、芙蓉区统计局在长沙芙蓉广场开展“四级联动”统计普法宣传活动。

  上午10左右,芙蓉广场人声鼎沸,锣鼓喧天。活动现场,制作精美的展板、各种统计宣传资料、数条宣传横幅以及十余个咨询台成了市民了解统计信息的平台。

  “《统计法》的制定与实施有助于科学、有效地组织统计工作,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性。”活动现场,工作人员向市民讲解了《统计法》的相关作用,并对市民感兴趣的平均工资,CPI,城镇居民、农村居民收入水平等统计指标进行了详细地分析。

  此次宣传活动以落实“六五”普法规划、促进统计“四大工程”(即:基本单位名录库、企业一套表制度、数据采集处理软件系统、联网直报系统)建设为主题,主要向市民宣传了新修订的《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》和统计“四大工程”建设及联网直报的相关规章制度。

  “统计事业是大众的事业,统计从根本上讲是为社会公众服务。”湖南省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣表示,湖南统计系统将进一步加大对《统计法》的宣传力度,促使广大群众了解并熟知各项统计知识,切实保障统计在服务经济社会发展中发挥更大的作用。

  作者:刘容

热词:

  • 统计法
  • 六五
  • 普法宣传
  • 统计系统
  • 四大工程
  • 普法规划
  • 统计违法违纪行为处分规定
  • 直报
  • 统计信息
  • 党组成员